top
В Хакасии продолжается борьба с бешенством Кремль разрешил тормозить цены на бензин в России Робота «Федора» отправят в космос в 2019 году На развитие медицины и образования предложили занять у россиян Если бы не прокурор, то сироты из Хакасии так и не увидели бы своих квартир
Политика
12 декабря 2016 г. в 10:57

Вице-канцлер Австрии выступил за отмену санкций против России

Фото из открытых источников

В Европе все чаще и чаще самые разнообразные официальные лица выступают за пересмотр введенных Евросоюзом против нашей страны санкций. Сегодня к сонму таких политических деятелей присоединился вице-канцлер Австрии, глава министерства экономики страны Райнхольд Миттерленер (на фото), слова которого приводит издание «Вельт». Более того, СМИ считает, что эти заявления все больше и больше подталкивают Европу к тому, что иными глазами взглянуть на Россию в плане улучшения с нею отношений.

Вот что, в частности, заявил господин Миттерленер: «Продление санкций против России не должно пускаться на самотек. В будущем об этом нужно интенсивнее дискутировать».

Как заявил затем политик, он выступает за «последовательное снятие антироссийских санкций, связанное с прогрессом в выполнении минских соглашений, обе стороны, в том числе Украина, должны выполнять свои обязательства».

При этом, как  считает Миттерленер, ужесточение ограничений «принесет больше вреда, чем пользы», потому что проблемы такое поведение Европы это не решает.

«Вельт» также отмечает: Австрия, по сути присоединилась в этом вопросе к таким странам, как Венгрия, Греция, Кипр, Испания и Италия.

Правда, заметим, что пока в Евросоюзе самые и главные, самые богатые и самые «решающие» страны – не они…

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:24°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.4888 EUR ЦБ: 73.9327

Курсы валют на сегодня:

  • 63,07 $63,72

    73,60 75,20

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать