top
Директор предприятия в Абакане неправильно хранил ртутьсодержащие лампы Солью, овсом и сеном подкармливают диких животных в Хакасии Житель Хакасии забуксовал в кювете, выпив водки Россияне скупают детские книги Артрозы и артриты жителей Хакасии будут лечить кинезитерапией, парафином и иглами
Экономика
12 декабря 2016 г. в 13:05

Деньги в Резервном фонде России полностью закончатся в 2017 году

Фото из открытых источников

«Закрома Родины», которые копил для России в «тучные двухтысячные» тогдашний министр финансов Алексей Кудрин, складывая нефтяные деньги в Резервный фонд (сам не брал и другим не давал), опустеют в 2017 году. Об этом всей стране стало известно из опубликованного сегодня в журнале «Огонек» интервью с председателем Счетной палаты РФ Татьяной Голиковой. Так что всем нам предстоит решать, как дальше жить и работать, уже скоро – в запасе есть только 365 дней будущего года…

Вот что заявила госпожа Голикова: «По расчетам бюджета, в 2017-м Резервный фонд будет исчерпан полностью, и правительство перейдет к использованию средств Фонда национального благосостояния (ФНБ). Радует то, что к резервным деньгам прибегать для финансирования бюджетных расходов будут меньше: в 2019 году — это 140 миллиардов рублей (в 2017 году — 1,8 триллиона рублей)».

Также у главы СП вызывает беспокойство, что страна наша для спокойной жизни начинает увеличивать объем внутренних заимствований (до 1,9 триллиона рублей в год, а это на 680 миллиардов рублей больше, чем в 2016 году).

Кроме того, госпожа Голикова уверяет, что российская экономика полностью адаптировалась к такой сложной жизни в условиях санкций, но только вот с тенденцией к экономическому росту или спаду она окончательно еще не определилась.

Что нужно делать властями страны, глава СП РФ тоже знает: нужно по-прежнему поддерживать автопром, сельхозмашиностроение и другие отрасли.

По данным Минфина, на 1 ноября объем Резервного фонда составлял 1,992 триллиона рублей (это 2,5 процента ВВП). Размер ФНБ был чуть менее 4,542 триллиона рублей (5,8 процента), а к концу исполнения трехлетнего бюджета 2017-2019 годов в нем останется 500 миллиардов рублей.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-14°C, туман

  • USD ЦБ: 65.8568 EUR ЦБ: 74.6816

Курсы валют на сегодня:

  • 65,60 $66,09

    74,40 74,93

Показать все банки...
Видео

В Китае обрушился канатный мост с туристами

Армейский метод: в Южно-Сахалинске спрятали грязный снег под слоем чистого

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу