top
Tele2 расширяет покрытие быстрого интернета в Хакасии и Туве В Финляндии внезапно кончился снег Прокуратура Хакасии "выбила" у недобросовестных работодателей 178 миллионов на зарплаты Германия остановила поставки оружия Саудовской Аравии В Хакасии компьютерщику за пиратский софт дали полтора года условно
В мире
13 декабря 2016 г. в 14:19

Самый большой в мире пассажирский самолет экстренно сел в Нью-Йорке

Фото из открытых источников

Сегодня практически все мировые средства массовой информации с нескрываемым беспокойством сообщили об инциденте, произошедшем с самолетом «Airbus А380» немецкой авиакомпании «Lufthansa», который совершил экстренную посадку в аэропорту Нью-Йорка из-за угрозы взрыва. Лайнер, обладая номером рейса 441, взлетел в американском Хьюстоне и отправился во Франкфурт-на-Майне. К счастью, тревога оказалась ложной, но можно себе представить, что испытали за все это время более полутысячи пассажиров лайнера (если точнее, то 530 человек).

«ABC News» уже сообщает о том, что лайнер был отбуксирован на отдаленную стоянку. Все пассажиры и экипаж эвакуированы. Сотрудники специальных служб проводят тщательный осмотр борта на предмет наличия взрывчатых веществ. Пока ничего не обнаружено…

А решено было быстро посадить самолет после того, как в один из офисов «Люфтганзы» позвонил неизвестный человек и сообщил, что заложил в лайнер взрывное устройство. Сейчас его, этого шутника, уже ищут. Решение о посадке, как это и положено в таких случаях, было принято командиром воздушного судна после согласования его с наземными службами Нью-Йорка.

Напомним, что Airbus А380 – это крупнейший в мире пассажирский самолет.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-4°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 65.5871 EUR ЦБ: 75.1825

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,00

    74,05 76,40

Показать все банки...
Сезон простуды объявляется открытым. А вы уже привились от гриппа?

Проголосовать

Видео

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»

Учительница на Сахалине публично унизила школьницу

«Звезда» сняла уникальное видео полета Су-57

Китайские панды пришли в восторг от первого снега

Народный Глава в Хакасии - что это?