top
Погода в Хакасии 21 января: На этот раз похолодает Генпрокуратура предлагает снести китайские турбазы на Байкале Вулкан на Аляске выбросил столб пепла на высоту 9 километров Следком возбудил уголовное дело после гибели людей в пермском отеле При прорыве трубы отопления в Перми погибли пять человек

Общество

ГлавнаяОбществоШкольники Хакасии будут изучать астрономию, как отдельный предмет

Школьники Хакасии будут изучать астрономию, как отдельный предмет

13 декабря 2016 г. в 12:54

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Вероятно, совсем скоро, после того, как в педагогических коллективах по всей стране детально обсудят все аспекты данного вопроса, в общеобразовательных заведениях нашей страны астрономия будет преподаваться в старших классах, как отбельный предмет. Школьникам, например, той же Хакасии, при этом не позавидуешь: на носу ЕГЭ, все на нервах, а тут еще и астрономия. Правда, если знать, что в России увеличивается количество людей, думающих, что Солнце вращается вокруг Земли, поневоле призадумаешься – может, и правда, лучше преподавать детям больше, чем если бы они шатались по улицам или сидели в социальных сетях?...

Итак, проект соответствующего приказа от имени министерства образования и науки РФ о внесении изменении в образовательный стандарт уже опубликован на федеральном портале проектов нормативных актов.

Этот предмет, по мнению чиновников, поможет детям лучше понять природу небесных тел, эволюцию Вселенной, действующие в ней законы и связь космических объектов с геофизическими явлениями.

Напомним, что еще в сентября вернуть астрономию в российские школы (она не преподавалась с 2005 года) пообещала новый глава Минобрнауки Ольга Васильева. Тогда появилась информация, что это будет сделано в ущерб изучению в школах второго иностранного языка.

Ну, а напоследок данные ВЦИОМа: с 2007 по 2011 год доля россиян, уверенных, что Солнце вращается вокруг Земли, а не наоборот, выросла с 29 до 33 процентов.

И вряд ли эти люди изучали астрономию в российских школах. Так и до теории трех слонов на черепахе недалеко…

Школьники Хакасии будут изучать астрономию, как отдельный предмет

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!