top
Китаянка разбила Ferrari после двух минут за рулем (ВИДЕО) В Ирландии намерены запретить автодвигатели на бензине или дизельном топливе В Бразилии анаконда перекрыла трассу (ВИДЕО) Ураган в Барнауле: один человек погиб, 35 тыс. человек остаются без света В городе Збараж взорвались 480 тонн этанола
Спорт
15 декабря 2016 г. в 15:27

Волейбол на снегу стал отдельным видом спорта в России

Фото из открытых источников

Накануне на заседании комиссии министерства спорта России было принято решение официально признать волейбол на снегу видом спорта в нашей стране. Собственно говоря, это тот же самый волейбол, что и на пляже (так называемый пляжный волейбол), но теперь уже в зимнее время года. Таким образом, та же Хакасия вполне может начинать формировать свою сборную для выступления на свежем воздухе – у нас здесь и снега много, и волейбольные таланты уже вполне себе приличные…

Заявку перед комиссией министерства спорта РФ презентовал генеральный директор Всероссийской Ассоциации пляжных видов спорта, член комиссии Международной федерации волейбола (FIVB) Илья Володарский.

После удовлетворения этой заявки господин Володарский заявил о начале нового этапа развития волейбола в нашей стране и поблагодарил минспорта РФ за поддержку этой инициативы: «Уже в ближайшее время в нашей стране планируется проведение целого ряда мероприятий как российского, так и международного уровня».

В мае 2016 года на горнолыжном курорте «Роза Хутор» в Сочи впервые в истории состоялся выставочный турнир по волейболу на снегу. В сезоне-2015/2016 волейбол на снегу был официально признан Европейской конфедерацией волейбола, был проведен первый в истории европейский тур.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:19°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.2396 EUR ЦБ: 73.7247

Курсы валют на сегодня:

  • 62,20 $64,80

    72,05 74,90

Показать все банки...
Чемпионат мира по футболу - 2018 в разгаре. Сможет ли сборная России выйти из группы?

Проголосовать