top
Актеры британского кино хотят в будущем целоваться «без языка» Сооснователь группы «Кино» снимет фильм о Цое Завтра хоккеистки России впервые поборются за олимпийскую бронзу СМИ Германии: Порошенко брошен в одиночестве Поселок Расцвет в Усть-Абаканском районе встал на путь развития
Экономика
16 декабря 2016 г. в 12:37

Куба предложила выплатить свой долг Чехии ромом

Фото из открытых источников

… Потому что предпринимательство – это в крови, его либо нет, либо оно есть. Накануне весь финансовый мир, повторяющий, как заклинание, «А что, так можно было?», с удивление наблюдал за сообщение агентства «Associated Press». Это уважаемое СМИ сообщило о том, что правительство Кубы решило попробовать рассчитаться с некоторыми старыми долгами натуральным продуктов (напомним, что Россия – и это сейчас вот просто жалко-жалко-жалко – списала кубинский долг на сотни миллионов долларов)…

Раньше, когда Куба была в экономической блокаде, ей помогали все страны социалистического лагеря (кто бескорыстно, а кто и в долг). Делала это и Чехословакия, позже превратившаяся в Чехию и Словакию. Разумеется, разделили между собой эти две новые страны и кубинские долги времен холодной война – и Чехия стала кредитором кубинской революции на 276 миллионов долларов. Куба отдавать долги не спешила, а Чехия особо не настаивала – ну, есть долг и есть, пусть лежит себе, есть и пить не просит…

И вот прошли годы. Накануне министерство финансов Чехии сообщило, что Куба предложила необычный способ покрыть долг со времен холодной войны в $276 млн - кубинским ромом.

Об этом заявил глава Минфина Чехии Михал Зуровец.

Если это предложение будет одобрено чешской стороной, то страна сможет бесплатно получать кубинский ром на протяжении более чем сотни лет, отмечает выпустившее эту новость в большой мир «Associated Press».

Со своей стороны Зуровец сообщил, что Чехия предпочитает, чтобы долг был хотя бы частично оплачен наличными – то есть он уже в принципе согласен и на литры соответствующего напитка.

От властей Кубы пока никаких комментариев по данному поводу поступало (вероятно, там теперь лихорадочно подсчитывают объемы тростника и сахара, чтобы в срочном порядке начать заготовку «долга»).

И мы снова с грустью повторим: Россия простила Кубке долги советского периода. Впрочем, не забудем и напомнить: алкоголь вреден доля вашего здоровья!

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Теги: Куба
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-5°C, облачно

  • USD ЦБ: 56.3438 EUR ЦБ: 69.9001

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать