top
Цены на жилье в РФ после отказа от долевого строительства вырастут на… Американский плотник нашел в кладовке раритетное одеяло В Абакане открылась выставка, посвященная Дню Неизвестного Солдата Дмитрия Хворостовского похоронят в Москве на Новодевичьем кладбище «Кубок Хакасии»: в Тее торжественно наградили первых победителей (ФОТО)
Экономика
16 декабря 2016 г. в 17:15

Контрольно-счетной палате Хакасии поручили очень многое

Фото из открытых источников

На прошедшей сегодня сессии в Абакане сессии Верховного Совета Хакасии депутаты республиканского парламента согласовали и дали список поручений Контрольно-счетной палате РХ по проведению экспертно-аналитических мероприятий в 2017 году, сообщает пресс-служба ВС РХ. Проверить специалистам КСП РХ предстоит в нашей республике очень многое – от тарифов ЖКХ и цен на уголь до сферы закупок и правильного расходования бюджетных средств. Таким образом, достаточно большую часть экономического пространства Хакасии ожидает серьезная проверка «еа вшивость»…

Хакасия, 16 декабря: Список поручений формировался на основе предложений депутатов Верховного Совета Хакасии и включает 9 пунктов. Также все поручения вытекают из необходимости экономить бюджетные средства, а также наведения дисциплины в распоряжении финансовыми средствами».

Так, контрольно-счетному органу предстоит провести анализ выполнения предписаний счетной палаты по результатам проверки обоснованности предъявляемых организациями ЖКХ затрат на формирование тарифов, а также средств за подключение к инженерно-техническим сетям.

В следующем году палата проведет аудит в сфере закупок. Для стимулирования создания новых производств подготовит предложения по изменению условий предоставления грантов малому и среднему бизнесу.

Также аудиторы проанализируют эффективность использования бюджетных средств, доступности и качества медицинской помощи онкологическим больным, исследуют рациональность и эффективность использования дорогостоящего оборудования при оказании медицинских услуг (платных и бесплатных), а также обеспечение материальными и кадровыми ресурсами.

Специалистами палаты будет проведена проверка полноты обеспечения и эффективность ис​пользования бюджетных средств республиканского бюджета на дополнительное лекарственное обеспечение граждан. Кроме того, будет проведен анализ основных причин несвоевременного обеспечения населения республики льготными лекарственными препаратами по федеральной и региональной льготе.

По поручению Верховного Совета Хакасии палата также проверит обоснованность цен на уголь и на тепловую энергию для бюджетных учреждений и иных организаций, финансируемых за счет средств республиканского и местных бюджетов Республики Хакасия.

Специалисты палаты подвергнут оценке эффективность расходования с 2013 по 2016 годы бюджетных средств, направленных на достижение целевых показателей подпрограммы «Развитие малых форм хозяйствования на селе», а также подпрограммы «Развитие и использование сырьевой базы общераспространенных полезных ископаемых Республики Хакасия на 2014 – 2018 годы» за период с 2014 года по 2016 год.

Запланировано проведение анализа эффективности мероприятий по совершенствованию оплаты труда муниципальных работников культуры в части финансирования указанных мероприятий из муниципальных бюджетов Хакасии.

В плане на 2017 год также стоят мероприятия по проведению проверки целевого и эффективного использования бюджетных средств, направленных в 2016 году на реализацию региональной адресной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда, в том числе с учетом необходимости развития малоэтажного жилищного строительства, на территории Республики Хакасия в 2013 – 2017 годах».

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-6°C, туман

  • USD ЦБ: 58.4622 EUR ЦБ: 69.1783

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 57,75 $58,85

    68,45 69,55

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать