top
"Электроцинк": пожар локализован, эвакуации не будет В энергетики пойду, пусть меня научат! В Хакасии стартовала Неделя МРСК Сибири Погода в Хакасии 22 октября: зима придет не завтра "Электроцинк" затушить не удается Подтопление в Хакасии: последствия нейтрализованы
Экономика
19 декабря 2016 г. в 11:04

Хакасия запускает проект по производству стальных канатов

Фото из открытых источников

Реализация проекта создания предприятия по производству стальных канатов в городе Абаза актуальна в связи с развитием промышленных районов южных и юго-восточных регионов Сибири и Прибайкалья, а также с большой удаленностью производителей стальных канатов и метизов, находящихся, преимущественно, на Урале и северо-западе страны. Используя самые современные технологии производства - компактные крутильные линии фирмы Siemens (немецкий производитель), высокоэффективное производство можно запустить в короткие сроки в любом подходящем промышленном помещении.

Хакасия, 19 декабря: Данный проект обсуждался на прошедшем в Хакасии Президиуме Совета развития при Главе региона.

Проект предполагает развитие промышленного района Абазы и создание двух производственных линий стальных канатов: стальные канаты с покрытием и без покрытия (ГОСТ 2688-80, 7688-80, 3077-80) диаметром от 3.5 до 35 мм, сообщается на сайте Правительства республики.

Сообщается, что проект запущен, в его реализацию вложено уже 2 миллиона рублей. Производство стальных канатов в Хакасии, имеющей выгодное расположение между крупными промышленными региональными центрами страны, дает возможность поставок каната по выгодным ценам за счет отсутствия дорогостоящей логистики.

Проект, который будет реализован в течение пяти лет, оценивает свою рентабельность в 96%. Новое производство предоставит 30 вновь созданных рабочих мест. Примечательно, что планируемые налоговые поступления за весь период реализации проекта – 45 миллионов рублей.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:7°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.814 EUR ЦБ: 75.3241

Курсы валют на сегодня:

  • 64,30 $67,35

    73,80 77,02

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать