top
В Будапеште протестующие венгры устроили "маленький Париж" Россияне выбирают свободу: за решеткой осталось 470 тысяч человек Финляндия отказывается говорить на русском языке Оливье по-абакански: сколько стоит новогодний салат в столице Хакасии Хакасии пообещали шторм на субботу
Происшествия
20 декабря 2016 г. в 08:57

В Абакане мужчина утонул, провалившись под лед

Фото из открытых источников

Трагедия произошла несколько дней назад в районе водозаборной станции номер один в столице Хакасии. В минувшую пятницу спасатели пытались найти тело мужчины, но сделать это помешало сильное течение реки.

Очевидцы обнаружили на берегу личные вещи незнакомца - ключи, телефон, зажигалку. Однако самого владельца рядом не оказалось. По предварительным данным, некий мужчина провалился под лед и утонул, а его тело унесло течением реки.

В минувшую пятницу специалисты южно-сибирского поисково-спасательного отряда МЧС России по Хакасии пытались найти погибшего. Но попытка не увенчалась успехом - помешало сильное течение. Более того, по словам спасателей, найти тело сейчас уже практически невозможно. 

В настоящее время, как сообщает портал "Абакан сегодня", рассматривается несколько версий произошедшего. Погибший мог быть рыбаком: мужчина, вероятно, провалился под лед, когда нес рыболовные снасти. Или же гражданин упал в воду, гуляя по берегу. Точку в этом деле предстоит поставить следствию.

В свою очередь спасатели напоминают, что выход на лед пока очень опасен. Несмотря на то, что на некоторых водоемах лед достаточно прочный, и его толщина достигает 30-40 см, остаются  участки, где находиться опасно для жизни. Это, к примеру, русло реки Абакан, дрены и близлежащие карьеры.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-3°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,95

    74,00 76,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем