top
Минтранс работает над системой скидок для системы «Платон» В Абакане у мусорных баков нашли выброшенного младенца: ребенок скончался в больнице «Мисс Мира-2017» стала представительница Индии В столовых школ и детсадов Хакасии нашли продукты без документов Пожар в Красноярском крае: погибли двое детей
Происшествия
20 декабря 2016 г. в 08:57

В Абакане мужчина утонул, провалившись под лед

Фото из открытых источников

Трагедия произошла несколько дней назад в районе водозаборной станции номер один в столице Хакасии. В минувшую пятницу спасатели пытались найти тело мужчины, но сделать это помешало сильное течение реки.

Очевидцы обнаружили на берегу личные вещи незнакомца - ключи, телефон, зажигалку. Однако самого владельца рядом не оказалось. По предварительным данным, некий мужчина провалился под лед и утонул, а его тело унесло течением реки.

В минувшую пятницу специалисты южно-сибирского поисково-спасательного отряда МЧС России по Хакасии пытались найти погибшего. Но попытка не увенчалась успехом - помешало сильное течение. Более того, по словам спасателей, найти тело сейчас уже практически невозможно. 

В настоящее время, как сообщает портал "Абакан сегодня", рассматривается несколько версий произошедшего. Погибший мог быть рыбаком: мужчина, вероятно, провалился под лед, когда нес рыболовные снасти. Или же гражданин упал в воду, гуляя по берегу. Точку в этом деле предстоит поставить следствию.

В свою очередь спасатели напоминают, что выход на лед пока очень опасен. Несмотря на то, что на некоторых водоемах лед достаточно прочный, и его толщина достигает 30-40 см, остаются  участки, где находиться опасно для жизни. Это, к примеру, русло реки Абакан, дрены и близлежащие карьеры.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

  • USD ЦБ: 59.6325 EUR ЦБ: 70.3604

Курсы валют на сегодня:

  • 58,00 $61,00

    69,00 72,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,95 $60,05

    69,95 71,05

Показать все банки...
Скоро стартует Кубок Хакасии по лыжным гонкам. Он нужен республике?

Проголосовать