top
Абакан встретит Новый год фейерверком В Хакасии студент сельхозколледжа осужден на 13 лет за торговлю "синтетикой". В Хакасии МЧС дает "добро" на подледную рыбалку В США начато расследование в отношении расходов Трампа на инаугурацию Жители Хакасии отказываются от чая
В мире
20 декабря 2016 г. в 08:54

Мигрант на грузовике атаковал ярмарку в Берлине: 12 человек погибли (ВИДЕО)

Фото из открытых источников

Накануне во время предпраздничной ярмарки в Берлине некий мужчина на угнанном грузовике врезался в толпу людей — по различным данным, пострадали свыше пятидесяти человек, двенадцать человек погибли.

Как сообщают местные СМИ, минувшей ночью в Берлине двое неизвестных на угнанном грузовике атаковали праздничную ярмарку: они направили свой грузовик на толпу людей.

На данный момент точное количество жертв неизвестно, в разных СМИ указывается различная информация. По официальным данным, погибло двенадцать человек, более пятидесяти получили различные ранения.

Произошедшее уже квалифицируется, как террористический акт — например, полиция сообщает, что преступники заранее готовились к атаке, для чего в Польше был угнан грузовик. Кроме того, известно, что оба преступника (водитель и его сообщник) являются выходцами из Афганистана.

Как сообщает ZDF, водитель грузовика был задержан, о его сообщнике пока точных сведений нет.

Этот теракт был организован тем же образом, что и теракт в Ницце, где мигрант на грузовике протаранил толпу празднующих людей. Тогда погибли 86 человек. Сам террорист был убит.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-11°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 66.255 EUR ЦБ: 75.3916

Курсы валют на сегодня:

  • 66,00 $66,58

    74,95 75,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем