top
Наступивший вечер подарил свободу передвижения в Хакасии по дороге Абакан – Саяногорск Шарапова обыграла обидчицу и вышла в третий круг чемпионата Австралии В дробильном отделении Сорского ГОКа воздух стал чище Врио губернатора Красноярского края сначала хотел стать губернатором, а сейчас… Сорский ГОК открыл для работников тренажерный зал
В мире
20 декабря 2016 г. в 08:54

Мигрант на грузовике атаковал ярмарку в Берлине: 12 человек погибли (ВИДЕО)

Фото из открытых источников

Накануне во время предпраздничной ярмарки в Берлине некий мужчина на угнанном грузовике врезался в толпу людей — по различным данным, пострадали свыше пятидесяти человек, двенадцать человек погибли.

Как сообщают местные СМИ, минувшей ночью в Берлине двое неизвестных на угнанном грузовике атаковали праздничную ярмарку: они направили свой грузовик на толпу людей.

На данный момент точное количество жертв неизвестно, в разных СМИ указывается различная информация. По официальным данным, погибло двенадцать человек, более пятидесяти получили различные ранения.

Произошедшее уже квалифицируется, как террористический акт — например, полиция сообщает, что преступники заранее готовились к атаке, для чего в Польше был угнан грузовик. Кроме того, известно, что оба преступника (водитель и его сообщник) являются выходцами из Афганистана.

Как сообщает ZDF, водитель грузовика был задержан, о его сообщнике пока точных сведений нет.

Этот теракт был организован тем же образом, что и теракт в Ницце, где мигрант на грузовике протаранил толпу празднующих людей. Тогда погибли 86 человек. Сам террорист был убит.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-15°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 56.7597 EUR ЦБ: 69.2582

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    67,00 70,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 0,00 $0,00

    0,00 0,00

Показать все банки...
От чего, по-вашему, будет зависеть социально-экономическое развитие Хакасии в наступившем году?

Проголосовать