top
В Абазе будут производить биотопливо В Хакасии соберутся лыжники Сибири и Дальнего Востока Хакасия среди самых читающих регионов России «Роскосмос» сформирует женский отряд космонавтов ВВП Китая упал до минимальных уровней за последние 28 лет
Культура
20 декабря 2016 г. в 13:15

Музей им. А. Бахрушина откроет свое представительство в Хакасии

Фото из открытых источников

Ожидается, что в новом музейно-культурном центре Хакасии уже в следующем году пройдет посвященная Фаине Раневской выставка, а в 2018 году заработает постоянная экспозиция. Об этом ТАСС рассказал директор Бахрушинского музея Дмитрий Родионов.

Хакасия, 20 декабря: Бахрушинский музей в последние годы активно открывает свои представительства в различных российских регионах. В Хакасии все началось с соглашения, которое было в 2012 году подписано с Министерством культуры Хакасии на Международном форуме «Историко-культурное наследие как ресурс социокультурного развития».

Так, ранее в Хакасии прошли Дни Бахрушинского музея, в рамках которых состоялась выставка «Театральные куклы в стране любимых сказок». Это уже третий выставочный проект, который бахрушинцы привезли в Хакасию, а теперь - ожидается открытие представительства музея.

- Минкультуры Хакасии выделяет нам отдельное пространство на втором этаже, где мы будем делать постоянную экспозицию. В следующем году мы там покажем выставку, посвященную Раневской - то, что было у нас в Москве. А через год, когда здание будет полностью готово, откроем там постоянную экспозицию, которая, скорее всего, будет связана с театральным костюмом и кукольным театром, - рассказал директор Бахрушинского музея Дмитрий Родионов.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-17°C, туман

  • USD ЦБ: 66.3634 EUR ЦБ: 75.5481

Курсы валют на сегодня:

  • 65,50 $67,20

    75,00 76,30

Показать все банки...
Видео

Продолжение оригинальных «Охотников за привидениями» выйдет в 2020 году

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве