top
Прямая линия с Владимиром Путиным пройдет 7 июня «Газпром» договорился продлить «Турецкий поток» до ЕС В Третьяковской галерее вандал повредил знаменитую картину Названы предполагаемые сроки вступления Грузии в НАТО Лидер сборной Египта не сможет сразиться с Россией на ЧМ-2018?
Культура
20 декабря 2016 г. в 13:15

Музей им. А. Бахрушина откроет свое представительство в Хакасии

Фото из открытых источников

Ожидается, что в новом музейно-культурном центре Хакасии уже в следующем году пройдет посвященная Фаине Раневской выставка, а в 2018 году заработает постоянная экспозиция. Об этом ТАСС рассказал директор Бахрушинского музея Дмитрий Родионов.

Хакасия, 20 декабря: Бахрушинский музей в последние годы активно открывает свои представительства в различных российских регионах. В Хакасии все началось с соглашения, которое было в 2012 году подписано с Министерством культуры Хакасии на Международном форуме «Историко-культурное наследие как ресурс социокультурного развития».

Так, ранее в Хакасии прошли Дни Бахрушинского музея, в рамках которых состоялась выставка «Театральные куклы в стране любимых сказок». Это уже третий выставочный проект, который бахрушинцы привезли в Хакасию, а теперь - ожидается открытие представительства музея.

- Минкультуры Хакасии выделяет нам отдельное пространство на втором этаже, где мы будем делать постоянную экспозицию. В следующем году мы там покажем выставку, посвященную Раневской - то, что было у нас в Москве. А через год, когда здание будет полностью готово, откроем там постоянную экспозицию, которая, скорее всего, будет связана с театральным костюмом и кукольным театром, - рассказал директор Бахрушинского музея Дмитрий Родионов.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:29°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.6659 EUR ЦБ: 72.1183

Курсы валют на сегодня:

  • 60,86 $63,98

    70,98 74,48

Показать все банки...
Красноярский "Енисей" будет выступать в футбольной премьер-лиге. Вы поедете смотреть?

Проголосовать