top
Близ поселка Майна ограничат движение МОК официально запретил российский флаг на закрытии Игр Специалисты МЧС рассказали, как оставлять ребенка одного дома СМИ: МОК запретил российский флаг на закрытии ОИ-2018 Погода в Хакасии, 25 февраля: прощальный поклон зимы
Общество
20 декабря 2016 г. в 15:00

В Иркутске обнаружен второй цех по производству "Боярышника"

Фото из открытых источников

По данным пресс-службы УВД Иркутска, в городе Шелехов Иркутской области был обнаружен второй цех по производству лосьона "Боярышник", который унес жизни пятидесяти четырех человек в Иркутске. Кроме "боярки", в цеху производили препараты с этикетками "Витасепт" и "Чистый С".

Как сообщается, подпольный цех располагался в Шелехове на территории бывшего молокозавода. При обыске цеха полицейские обнаружили емкости с нерасфасованным "Боярышником", а также вещества с этикетками "Витасепт" и "Чистый С".

Образцы найденных препаратов отправлены в лабораторию, которая укажет — был ли в составе этих препаратов метил.

Ранее производство лосьона "Боярышник" было обнаружено на территории садоводческого товарищества в Иркутске.

Кроме того, известно, что в ходе рейдов по торговым точкам было изъято около 10 тонн спиртосодержащей продукции. Её анализ также покажет, сколько опасной продукции было на прилавках магазинов.

Отмечается, что изъятие потенциально опасных жидкостей из продажи сопровождается сложностями: так, глава отдела общественной безопасности УВД Иркутска Василий Алексеев заявил на заседании по ЧС, что руководство торговых баз и рынков занимает "непонятную позицию": "На контакт они не идут, занимают выжидающую позицию", - сказал Алексеев.

Таким образом, несмотря на рейды часть смертельного, но выгодного "Боярышника" может вновь оказаться на прилавках.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-7°C, облачно

  • USD ЦБ: 56.7608 EUR ЦБ: 69.6341

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать