top
СМИ: Майкл Помпео может покинуть пост госсекретаря США В Екатеринбурге девушку поймали с помощью фотосессии На Кузбассе прошли испытания пушки 2С7М «Малка» В Йемене сбит боевой самолет Саудовской Аравии В России может быть создана новая авиакомпания-лоукостер

Экономика

ГлавнаяЭкономикаПенсионный фонд РФ задержит некоторым пенсионерам выплаты в 5 тысяч рублей

Пенсионный фонд РФ задержит некоторым пенсионерам выплаты в 5 тысяч рублей

20 декабря 2016 г. в 17:12

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Как заявил сегодня глава Пенсионного фонда России Антон Дроздов на расширенном заседании правления этой организации, часть пенсионеров в РФ получит единовременную выплату в размере 5 тысяч руб. не вместе с пенсией, а после новогодних праздников. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на объяснения Дроздова – во-первых, речь идет о тех пенсионерах, выплата пенсий которых приходится на первые десять дней уже нового, 2017-го года, а во-вторых, все дело в том, что у ПФР не хватает средств, которые им добавил казначейство в первый рабочий день 2017-го. Так что переживать, как говорится, никому не нужно – все положенные по закону деньги все пенсионеры получат обязательно.

«У нас будут граждане, которые не получат вместе с пенсией 5 тыс. руб., кто получает пенсию в первые десять дней. Такой механизм мы просили, чтобы это было вместе с пенсией, но, к сожалению, в связи с нехваткой средств казначейство нам только в первый рабочий день отдаст необходимые средства", - сказал Дроздов (цитата по ТАСС)

Он призвал завершить выплаты в 5 тысяч руб. до 28 января 2017 года.

Также Дроздов поручил всем территориальным органам ПФР провести работу с гражданами и с «Почтой России» для недопущения напряжения по этому поводу – там должны появиться соответствующие плакаты и объявления.

Ранее в правительстве РФ заявляли, что деньги на разовые пятитысячные выплаты пенсионерам в бюджете есть. Что ж, видимо, какая-то просто техническая накладка.

Пенсионный фонд РФ задержит некоторым пенсионерам выплаты в 5 тысяч рублей

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!