top
Пашинян объявил об уходе в отставку В Хакасии наряд ГИБДД спас от холода пассажиров с детьми Сибирякам доступно телевидение нового поколения «Ростелекома» В Москве избили Машу из «Маши и Медведей» Лавров: Россия выйдет из ПАСЕ сама
Спорт
20 декабря 2016 г. в 16:50

В Хакасии конно-спортивная школа начинает занятия с инвалидами

Фото из открытых источников

Спортивная школа по конному спорту им.А.А. Магдалина приступила к реализации программы спортивной подготовки для лиц с поражением опорно-двигательного аппарата. Об этом сообщается на сайте Министерства спорта Хакасии.

Хакасия, 20 декабря: Как говорится в сообщении, реализация указанной программы спортивной подготовки направлена на социальную адаптацию и физическую реабилитацию детей с ограниченными возможностями здоровья, а также на привлечение детей к адаптивной физической культуре.

Проведение занятий осуществляются подготовленными специалистами Учреждения три раза в неделю на бесплатной основе.

"Для детей-инвалидов лечебная верховая езда это одна из возможностей справиться со своим недугом, почувствовать себя полноценным человеком. Оздоровительная реабилитационная и лечебная верховая езда (иппотерапия) помогает таким детям преодолеть замкнутость на себе и своей болезни и учит общаться с другими людьми, развивает независимость. Умное животное становится посредником между ребенком и окружающим его миром", - сообщает пресс-служба Министерств спорта Хакасии.

 Добавим, что учащиеся школы по конному спорту им. А.А. Магдалина регулярно принимают участие в международных, всероссийских и межрегиональных соревнованиях по конному спорту, а также в различных городских спортивно-массовых физкультурно-оздоровительных мероприятиях.

 

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:4°C, туман

  • USD ЦБ: 65.5305 EUR ЦБ: 75.9236

Курсы валют на сегодня:

  • 64,72 $66,60

    74,85 77,05

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать