top
Протесты во Франции продолжаются: 66 тысяч человек вышли на улицы На Украине прошел Объединительный собор NI: Авианосный флот США больше не имеет смысла В Хакасии продолжают пылать пожары: три пожара за минувшие сутки В жилом доме в Вологде взорвался газ, погиб человек
Экономика » Бизнес
21 декабря 2016 г. в 09:12

Минстрой РФ назвал алюминиевые мосты конкурентноспособными

Фото из открытых источников

Об этом журналистам Rambler News Service заявил заместитель министра строительства РФ Хамит Мавлияров в кулуарах годового собрания Алюминиевой ассоциации в Москве.

Хакасия, 21 декабря: Минстрой России считает алюминий конкурентным материалом при строительстве мостов в России, сказал RNS заместитель министра строительства РФ Хамит Мавлияров в кулуарах годового собрания Алюминиевой ассоциации в Москве.

«Что касается мостовых сооружений, то алюминий (в этой области. — RNS) — точно конкурентный, если мы начнем учитывать жизненный цикл. В области эксплуатации алюминий имеет выигрышные позиции: если мы в критерий экономической оценки проeктов конструкций включим такое понятие, как жизненный цикл, алюминий станет более конкурентным материалом. Это не только мое отношение — это показывают расчеты», — сказал он.

Напомним, ранее в Алюминиевой ассоциации говорили, что пилотным проектом применения алюминия в мостостроении в России может стать проект строительства алюминиевого моста во Владивостоке или Нижнем Новгороде. В частности, о возможности постройки такого объекта заявлял гендиректор РУСАЛа Владислав Соловьев.

«Нужно максимально стимулировать это потребление и там, где это действительно целесообразно, применять мировой опыт и заменять на легкий металл, в данном случае на алюминий. Он и коррозионностойкий, и долговечный, и, что самое главное, легкий», - сказал Соловьев.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,95

    74,00 76,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем