top
Железнодорожники ограничили переезд в Аскизском районе Хакасии Найдены неожиданные признаки разрушительной катастрофы В Хакасии прокуратура защитила права донора В США начато расследование против Илона Маска Брат навсегда: в Москве может появиться памятник Сергею Бодрову
Экономика » Бизнес
21 декабря 2016 г. в 09:12

Минстрой РФ назвал алюминиевые мосты конкурентноспособными

Фото из открытых источников

Об этом журналистам Rambler News Service заявил заместитель министра строительства РФ Хамит Мавлияров в кулуарах годового собрания Алюминиевой ассоциации в Москве.

Хакасия, 21 декабря: Минстрой России считает алюминий конкурентным материалом при строительстве мостов в России, сказал RNS заместитель министра строительства РФ Хамит Мавлияров в кулуарах годового собрания Алюминиевой ассоциации в Москве.

«Что касается мостовых сооружений, то алюминий (в этой области. — RNS) — точно конкурентный, если мы начнем учитывать жизненный цикл. В области эксплуатации алюминий имеет выигрышные позиции: если мы в критерий экономической оценки проeктов конструкций включим такое понятие, как жизненный цикл, алюминий станет более конкурентным материалом. Это не только мое отношение — это показывают расчеты», — сказал он.

Напомним, ранее в Алюминиевой ассоциации говорили, что пилотным проектом применения алюминия в мостостроении в России может стать проект строительства алюминиевого моста во Владивостоке или Нижнем Новгороде. В частности, о возможности постройки такого объекта заявлял гендиректор РУСАЛа Владислав Соловьев.

«Нужно максимально стимулировать это потребление и там, где это действительно целесообразно, применять мировой опыт и заменять на легкий металл, в данном случае на алюминий. Он и коррозионностойкий, и долговечный, и, что самое главное, легкий», - сказал Соловьев.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:9°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.7519 EUR ЦБ: 79.1749

Курсы валют на сегодня:

  • 67,10 $67,60

    78,25 78,95

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать