top
США потребовали от ЕС остановить строительство «Северного потока-2» СМИ: экипаж Л-39, вероятно, погиб В Канаде выписали первый штраф за курение марихуаны за рулем авто В Киеве улицу Жукова переименовали в честь Кубанской Украины На космодром Байконур доставлены две ракеты «Союз-2.1»
В мире
21 декабря 2016 г. в 09:14

ИГ взяла на себя ответственность за теракт в Берлине

Фото из открытых источников

Накануне члены запрещенной в России террористической группировки "Исламское государство" взяли на себя ответственность за произошедший накануне в Берлине теракт: напомним, в ходе этого теракта погибли 12 человек, ещё 48 получили различные ранения.

Заявление от лица ИГ распространило издание Amaq. В этом заявлении сказано, что "Исполнителем теракта являлся берлинский член организации, действовавший по призыву убивать граждан стран, входящих в антитеррористическую коалицию".

Отмечается, что ранее ИГ действительно распространяло инструкции по совершению терактов с помощью автотранспорта, в частности — с помощью крупнотоннажных грузовиков. Именно так, например, произошел ранее теракт в Ницце.

Глава МВД Германии Томас де Мезьер со скепсисом отнесся к данному заявлению и призвал дождаться результатов расследования инцидента: "Мы должны позволить спецорганам делать их работу. Они работают под высоким напряжением. И никто не успокоится, пока преступник или преступники не будут пойманы".

По его мнению, данное заявление ничего не значит, и по нему нельзя судить о том, кто действительно был организатором и инициатором теракта.

При этом отмечается, что накануне полиция задержала одного из возможных соучастников теракта, выходца из Пакистана. Однако к вечеру он был отпущен.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-1°C, туман

  • USD ЦБ: 65.814 EUR ЦБ: 75.3241

Курсы валют на сегодня:

  • 64,30 $67,35

    73,80 77,02

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать