top
Дело бывшего руководителя администрации главы Хакасии ушло в суд Пожар в Абакане: следователи проверяют факт гибели двоих людей Абаканцам объяснят, почему случайности не случайны В Хакасии создали календарь, который оценили на уровне страны Абакан готовится ко Всемирному дню ребенка
Политика
21 декабря 2016 г. в 09:29

Дональд Трамп не включил Россию в список главных угроз для своей страны

Фото из открытых источников

Любопытные и весьма неплохие для нашей страны новости пришли сегодня ночью из-за океана. Как сообщает в своем сегодняшнем номере издание «Foreign Policy» (FP) со ссылкой на оказавшийся в ее распоряжении документ, администрация избранного президента США Дональда Трампа не включила Россию в список главных угроз национальной безопасности Соединенных Штатов. Там есть все: «Исламское государство» (запрещена в России), разработка новой стратегии кибербезопасности, сокращение бюджетного дефицита, Китай, Северная Корея, а вот России нет. То есть, какой-то первый шаг на пути нормализации взаимоотношений между США и Россией все-таки сделан. Правда, у власти пока администрация Обамы, но вс, вероятно, должно измениться ровно через месяц, 20 января, когда Трамп официально вступит в должность. Впрочем, надеяться на резкое потепление отношений нам с вами все-таки тоже не следует: американская политика многопланова и имеет много разных течений…

Как уверяет FP, попавший к ней документ – это аналитическая записка, которая составлена в соответствии с рейтингом приоритетных направлений политики будущей администрации в области безопасности. Этот список угроз уже передан Пентагону одним из представителей переходной команды Трампа, дескать, вот вам ваши будущие задачи от верховной власти страны, потрудитесь думать, как их выполнять.

При этом записка, как позже добавляет FP, не является исчерпывающей.

Напомним также, что совсем недавно американский Совет по международным отношениям опубликовал доклад «Главные угрозы, за которыми нужно следить в 2017 году». Как и ожидалось многими экспертами, главной угрозой для США составители доклада считают обострение отношений между Россией и странами НАТО. 

Так что не все так радужно, как хотелось бы на первый взгляд…

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

  • USD ЦБ: 59.6325 EUR ЦБ: 70.3604

Курсы валют на сегодня:

  • 58,00 $61,00

    69,00 72,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,95 $60,05

    69,95 71,05

Показать все банки...
Скоро стартует Кубок Хакасии по лыжным гонкам. Он нужен республике?

Проголосовать