top
Погода в Хакасии 21 января: На этот раз похолодает Генпрокуратура предлагает снести китайские турбазы на Байкале Вулкан на Аляске выбросил столб пепла на высоту 9 километров Следком возбудил уголовное дело после гибели людей в пермском отеле При прорыве трубы отопления в Перми погибли пять человек

Политика

ГлавнаяПолитикаВ США обострение отношений с Россией назвали главной угрозой 2017 года

В США обострение отношений с Россией назвали главной угрозой 2017 года

14 декабря 2016 г. в 09:02

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Накануне американский Совет по международным отношениям опубликовал доклад «Главные угрозы, за которыми нужно следить в 2017 году». Как и ожидалось многими экспертами, главной угрозой для США составители доклада считают обострение отношений между Россией и странами НАТО. Правда, при этом нужно учитывать статус Совета – это частная американская организация в сфере международных связей. Да, довольно влиятельная в политических (но не военных!) кругах США, но не настолько, чтобы после ее докладов все население Америки обуял бы жуткий страх… Заметим также, что подобного рода аналитические доклады для высшего руководства любой страны готовятся сразу несколькими ведомствами и в СМИ не просачиваются, так что это своего рода игра на публику с соответствующими целями. Впрочем, нам будет небезынтересно ознакомиться с содержанием этого доклада, хотя бы вкратце.

Итак, первое место в списке главных угроз для США в будущем году величественно занимает Российская Федерация, то есть мы с вами. Угроза эта отмечена, как «высокая», а вероятность конфликта РФ и НАТО – как «умеренная» (то есть до «красной черты» еще далеко). В докладе ничего не говорится по поводу того, что с 20 января у Америки будет уже другой президент, который неоднократно заявлял о своем намерении наладить с Россией добрые отношения и перестать «кормить» военный потенциал НАТО. В документе также отмечается, что речь идет о «намеренной или непреднамеренной военной конфронтации», которая может быть вызвана «агрессивным поведением» России на территории Восточной Европы (значит, они считают, что мы будем нападать – на Украину, например, или на Прибалтику).

Второе место занял «серьезный кризис в КНДР», который связан с испытанием ядерного оружия, «военными провокациями и внутренней политической нестабильностью». С этим действительно трудно не согласиться.

На третьем месте в списке угроз – возможная крупная хакерская атака «на критически важную американскую инфраструктуру». По мнению авторов, еще одна серьезная угроза, которая может произойти в 2017 году, — это теракт в США или на территориях их союзников.

Также Совет перечисляет и другие, менее опасные угрозы. Это война в Афганистане, турецко-курдский конфликт и гражданская война в Сирии.

В США обострение отношений с Россией назвали главной угрозой 2017 года

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!