top
В Хакасии разбился легкомоторный самолет: 2 человека погибли В Хакасии трое парней украли из магазина детские игрушки В честь своего 20-летия абаканская картинная галерея открыла выставку Хакасия готовится к автопробегу в честь победы в ВОВ Парочка из хакасского села подожгла магазин, чтобы замести следы
В мире
22 декабря 2016 г. в 09:20

Генассамблея ООН начнет расследование военных преступлений в Сирии

Фото из открытых источников

Генеральная ассамблея ООН объявила о создании комиссии, которая будет заниматься расследованием возможных военных преступлений в Сирии. За создание такой группы высказались 105 стран, против — 15, среди них Сирия и Россия.

Генассамблея ООН создает новую группу, которая займется расследованием военных преступлений в Сирии — а точнее, сбором, обработкой и анализом свидетельств, говорящих о совершении военных преступлений на территории страны. Затем эти свидетельства будут подготовлены для выдвижения обвинений в военных преступлениях и нарушениях прав человека.

Отметим, что ранее аналогичные группы уже работали на территории Сирии — так, ранее была создана комиссия ООН, которая занималась расследованием обстрела гуманитарного конвоя близ Алеппо. В итоге, комиссия не только не установила, кто именно обстрелял конвой, но даже не смогла внятно ответить, был ли этот обстрел намеренным или непреднамеренным.

За создание комиссии, которая будет расследовать возможные военные преступления в Сирии высказались сто пять стран, против — пятнадцать, среди них были Сирия и Россия.

Представитель Сирии Башар Джаафари отметил, что создание комиссии по расследованию военных преступлений на территории Сирии является "грубым вторжением во внутренние дела" страны.

Он заявил, что Генассамблея создает не комиссию, а механизм по расправе с неугодными режимами: очевидно, что в ходе расследования обвинения могут быть выдвинуты только в адрес Сирии и России, ведь в адрес террористов выдвигать такие обвинения бессмысленно (они по умолчанию преступники), а в адрес "умеренной оппозиции" — невозможно: их поддерживает США. Остаются Россия и Сирия: но Россия при этом формально не является самостоятельной стороной конфликта и обвинения в её адрес невозможны без сопутствующих обвинений в адрес Сирии.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:0°C, ясно

  • USD ЦБ: 61.3222 EUR ЦБ: 75.6532

Курсы валют на сегодня:

  • 59,00 $64,00

    73,00 78,00

Показать все банки...
Большая вода-2018 пришла в Хакасию с талыми водами. А вы готовы ко встрече с паводком?

Проголосовать