top
В Красноярске ищут похитителей шести килограммов золота МВД: Ущерб от коррупции в России превысил 100 миллиардов рублей В Подмосковье ликвидировали крупнейшую за последние годы нарколабораторию На Колыме установили рекорд по добыче золота ООН объяснила России причины гибели людей на дорогах

Общество

ГлавнаяОбществоПесков: "закон Димы Яковлева" себя оправдал

Песков: "закон Димы Яковлева" себя оправдал

22 декабря 2016 г. в 09:58

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил накануне, что считает "закон Димы Яковлева" полезным и полностью себя оправдавшим. Он также подчеркнул, что в данный момент речи об отмене этого закона не ведется и не будет вестись в ближайшее время.

Как сообщает издание "Лента.ру", ранее детский омбудсмен Анна Кузнецова заявила, что Россия готова рассмотреть отмену "закона Димы Яковлева", который запрещает гражданам США усыновлять детей с российским гражданством.

Однако по словам Дмитрия Пескова, на данный момент не предусматривается никаких изменений или отмены этого закона — по его словам, "в подходе президента каких-либо изменений нет, и мне неизвестно о каких-то новых подходах в этом вопросе".

Заявление Кузнецовой касалось отношений с новой администрацией США: по её мысли, смена президента в США может привести к изменениям в политике России по вопросу усыновления детей американскими гражданами.

При этом она уточнила — "те запросы, которые были направлены в отношении уже усыновленных детей... остаются без ответа".

"Закон Димы Яковлева" действует на территории России с 1 января 2013 года. Он был принят в связи со смертью Димы Яковлева, усыновленного американской парой: приемный отец мальчика Майлз Харрисон оставил ребенка в запертой машине на тридцатиградусной жаре, в результате чего ребенок погиб от перегрева.

Суд США оправдал Харрисона, а сам он впоследствии принес извинения народу России за допущенную им трагическую ошибку и просил не принимать этот закон — однако накануне в США был принят "акт Магнитского", и Россия должна была предпринять зеркальные действия. В результате "закон Димы Яковлева" был принят и действует до сих пор.

Песков: "закон Димы Яковлева" себя оправдал

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!