top
Гороскоп на 26 мая: Близнецам везет в любви, а у Стрельцов - свой рецепт счастья Российский беспилотник «Охотник» с технологией стелс успешно проходит испытания Полицейские Усть-Абакана задержали обвиняемого в краже со стройки Приз Каннского кинoфестиваля пoлучил роccийский фильм «Дылда» В Хакасии заканчивается действие противопожарного режима

Политика

ГлавнаяПолитикаСПЧ предлагает пересмотреть «закон Димы Яковлева»

СПЧ предлагает пересмотреть «закон Димы Яковлева»

21 декабря 2017 г. в 10:37

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

На фоне ухудшения американо-российских отношений СПЧ неожиданно решил сделать реверанс в сторону США и смягчить запрет на усыновление российских детей иностранцами. По мнению главы СПЧ, усыновление российских детей иностранцам — это в интересах самих детей, но развивать эту скользкую тему он не стал.

Глава Совета по правам человека при президенте РФ (СПЧ) Михаил Федотов заявляет, что «закон Димы Яковлева» следует пересмотреть. Об этом 21 декабря сообщает «РИА Новости».

Он считает, что законодатели должны учитывать интересы самих детей. Он, впрочем, не стал уточнять, в чем именно в данном случае состоят интересы детей, что дало основания ряду комментаторов заявить — Федотов считает, что российским детям лучше быть усыновленными иностранцами, а не самим россиянами.

В то же время, Федотов не стал развивать эту тему, просто предложив «пересмотреть» закон.

Он также уточнил, что для полной отмены закона потребуются действия со стороны США что но подоплека довольно прозрачна: очевидно заявил, что нужно пересмотреть «закон Димы Яковлева» в части вопросов усыновления, однако для полной его отмены необходимы шаги со стороны США.

Стоит напомнить, что «закон Димы Яковлева» был принят в ответ на американский «акт Магинтского». Ранее санкции против граждан России по «акту Магнитского» были расширены, а список имен россиян, подпавших под действие этого акта, был пополнен.

По мнению Федотова, Россия должна ответить на это ослаблением собственных санкций. США были бы рады такому «асимметричному» ответу, но маловероятно, чтобы власти РФ в действительности сделали бы такой ход.

СПЧ предлагает пересмотреть «закон Димы Яковлева»

Михаил Федотов. Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:13°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.6106 EUR ЦБ: 72.3186

Курсы валют на сегодня:

  • 64,20 $64,74

    72,00 72,49

Показать все банки...
Видео

Выпускников во Владивостоке послали «в последний путь»

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов