top
Завтра в Хакасии пройдет День словарей и энциклопедий В Черногорске пьяная девушка забралась в частный дом, чтобы украсть колбасу и бижутерию В Хакасию прилетели чемпионы «Маяк» отрицает причастность к выбросам рутения-106 Актер Николай Караченцов начал курс лечения от рака
Культура
22 декабря 2016 г. в 10:41

Энтео оштрафовали на сто рублей за бросок цветами в бюст Сталина

Фото из открытых источников

Накануне в Москве разгорелся скандал вокруг желания руководителя движения «Божья воля» Дмитрия Цорионова по прозвищу Энтео кратко обличить сталинизм и самого Иосифа Сталина (вчера, 21 декабря, отмечался очередной день рождения этого политического деятеля), причем сделать это прямо на его могиле у Кремлевской стены. Энтео подошел и швырнул на могилу Сталина букет, после чего сказал парочку слов. За это его попытались, по его словам, избить коммунисты, а после задержала полиция. Впрочем, на этом история не закончилась…

Вот что для начала написал активист в соцсетях: «Я всего лишь швырнул в него (бюст Сталина) цветы и спокойно сказал: «Гори в аду, палач русского народа, убийца моих родных, моих святых, моих любимых поэтов».

Вот так вот - "всего лишь". Затем, по его словам, его избили коммунисты (в этот же день глава КПРФ Геннадий Зюганов со своими соратниками традиционно возлагают цветы к могиле советского вождя в честь очередной годовщины со дня его рождения). Вряд ли сам Зюганов принимал участие во всем этом, но не суть. После этого Энтео задержала полиция, проводила его в участок, а затем составила протокол о мелком хулиганстве и оштрафовала на сто рублей.

Агентству новостей «Москва» Цорионов далее заявил: «С действиями полиции мы абсолютно не согласны. Нам, как, во-первых, христианам, во-вторых, как людям, семьи которых были репрессированы, видеть культ Сталина, как кладут цветы на его могилу, очень больно».

Христианину Цорионову, таким образом, еще далеко до понимания таких абсолютно христианских вещей, как всепрощение и абсолютное кощунство, когда он фактически оскверняет могилу какого-либо человека, независимо от того, кем тот был при жизни - коммунистом, демократом и так далее. А свои чувства к Сталину всегда можно выразить как-то иначе…

Мы уже не говорим о том, что в России по-прежнему существует огромное количество людей, которые поклоняются Сталину, мнение и чувства которых также нужно уважать и не оскорблять (в этом, кстати, и заключается политическая стабильность в любой стране мира, пережившей очень много бед – АН «Хакасия Информ»).

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Комментарии

!!!
22 декабря 2016 г. в 13:16
Величие Сталина и его авторитет за Победу , за Великую державу в сердцах настоящих патриотов России не могут вытравить пигмеи. Хотя бросают на это миллиарды долларов. А поглумиться над могилой , это от " большой" культуры этих предателей !
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-3°C, ясно

  • USD ЦБ: 59.4604 EUR ЦБ: 69.8184

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,35 $59,85

    68,85 70,35

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать