top
Высокожировая диета помогает справляться с заболеваниями? В Красноярске ищут похитителей шести килограммов золота МВД: Ущерб от коррупции в России превысил 100 миллиардов рублей В Подмосковье ликвидировали крупнейшую за последние годы нарколабораторию На Колыме установили рекорд по добыче золота

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияЖителя Красноярска осудили за убийство хакасского спортсмена

Жителя Красноярска осудили за убийство хакасского спортсмена

22 декабря 2016 г. в 10:52

Редактор Светлана Светачева

Редактор: Светлана Светачева

Верховный суд Хакасии признал 25-летнего жителя Красноярска Шахнура Агамалиева виновным в убийстве из хулиганских побуждений. Молодому человеку назначено наказание в виде 14 лет лишения свободы, 1,5 лет ограничения свободы и выплаты компенсации в размере 1,5 миллиона рублей.

Хакасия, 22 декабря: Напомним, резонансное убийство случилось весной этого года. Жертвой преступления стал 28-летний абаканский спортсмен Александр Голубин.

Следствием и судом установлено, что 19 марта Агамалиев, находясь в кафе "Дружба" из-за незначительного повода застрелил Голубина.

Уточняется, что потерпевший пытался урегулировать конфликт, возникший между охранником кафе и посетителями. Но это почему-то не понравилось гостю из Красноярска. Он выстрелил Голубину "в область грудной клетки из огнестрельного оружия ограниченного поражения - револьвера "Ратник". Через несколько минут потерпевший 28-летний житель Абакана  - мастер спорта по греко-римской борьбе - скончался.

На сайте Прокуратуры Хакасии сообщается, что ранее Агамалиев привлекался к уголовной ответственности за совершение хулиганства.

"Суд с учетом мнения государственного обвинителя и характеристики личности подсудимого приговорил Агамалиева к 14 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и ограничением свободы сроком на 1 год 6 месяцев. Судом также удовлетворен гражданский иск потерпевшего о компенсации морального вреда в сумме 1,5 млн рублей", - говорится в сообщении ведомства.

Жителя Красноярска осудили за убийство хакасского спортсмена

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!