top
В Будапеште протестующие венгры устроили "маленький Париж" Россияне выбирают свободу: за решеткой осталось 470 тысяч человек Финляндия отказывается говорить на русском языке Оливье по-абакански: сколько стоит новогодний салат в столице Хакасии Хакасии пообещали шторм на субботу
Происшествия
22 декабря 2016 г. в 10:52

Жителя Красноярска осудили за убийство хакасского спортсмена

Фото из открытых источников

Верховный суд Хакасии признал 25-летнего жителя Красноярска Шахнура Агамалиева виновным в убийстве из хулиганских побуждений. Молодому человеку назначено наказание в виде 14 лет лишения свободы, 1,5 лет ограничения свободы и выплаты компенсации в размере 1,5 миллиона рублей.

Хакасия, 22 декабря: Напомним, резонансное убийство случилось весной этого года. Жертвой преступления стал 28-летний абаканский спортсмен Александр Голубин.

Следствием и судом установлено, что 19 марта Агамалиев, находясь в кафе "Дружба" из-за незначительного повода застрелил Голубина.

Уточняется, что потерпевший пытался урегулировать конфликт, возникший между охранником кафе и посетителями. Но это почему-то не понравилось гостю из Красноярска. Он выстрелил Голубину "в область грудной клетки из огнестрельного оружия ограниченного поражения - револьвера "Ратник". Через несколько минут потерпевший 28-летний житель Абакана  - мастер спорта по греко-римской борьбе - скончался.

На сайте Прокуратуры Хакасии сообщается, что ранее Агамалиев привлекался к уголовной ответственности за совершение хулиганства.

"Суд с учетом мнения государственного обвинителя и характеристики личности подсудимого приговорил Агамалиева к 14 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и ограничением свободы сроком на 1 год 6 месяцев. Судом также удовлетворен гражданский иск потерпевшего о компенсации морального вреда в сумме 1,5 млн рублей", - говорится в сообщении ведомства.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-3°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,95

    74,00 76,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем