top
Минспорта РХ: Результаты чемпионата по пауэрлифтингу Время продажи алкоголя в России может быть урезано Роскосмос предложил схему «космического самолета» СМИ: Путин одобрил проект строительства моста через Лену СМИ: Британское минобороны скрывало факты преступлений солдат

Экономика

ГлавнаяЭкономикаМинистр финансов Хакасии опроверг слухи о режиме внешнего управления

Министр финансов Хакасии опроверг слухи о режиме внешнего управления

23 декабря 2016 г. в 09:00

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Накануне в некоторых средствах массовой информации Хакасии появились почерпнутые в обществе слухи о том, что в республике, готовящейся к празднованию Нового года и стремящейся до конца 2016-го выполнить все взятые перед жителями финансовые обязательства в виде зарплат и социальных выплат, все не так гладко. Более того – якобы в отношении Хакасии введены некие ограничения из федерального центра, которые парализовали всю финансовую систему региона. И вот вчера поздно вечером, чтобы избежать спекуляций на эту тему, ситуацию в эфире телекомпании «РТС» прокомментировал руководитель Минфина РХ Семен Аешин. Министр коротко пояснил: все это не более чем слухи, возникшие на пустом месте, вернее, на желании республиканских властей «закрыть» финансовый год в регионе так, как предписано и Москвой, и губернатором.

Хакасия, 23 декабря: Вот что заявил в эфире телекомпании «РТС» господин Аешин:

-Это действительно какие-то слухи. Дело в том, что по всей стране особое внимание идет со стороны всех органов власти к вопросу выплаты зарплаты и выполнении социальных обязательств. И вот по ряду субъектов РФ были разосланы письма в местные казначейства о том, что в целях исключения возможности возникновения кредиторской задолженности по вышеназванным расходам санкционируются только расходы по этим направлениям. А у нас действительно, еще раньше была поставлена задача губернатором, чтобы все выплаты по этому году были завершены, чтобы люди получили зарплату, чтобы социальные обязательства, которые заложены в бюджете РХ, были исполнены. Поэтому на сегодняшний момент никаких сбоев нет, а уж каких-то внешних управлений и не введено, ничего такого нет. Наша финансовая система работает в плановом режиме.

Таким образом, слухи слухами, а работа - работой.

Министр финансов Хакасии опроверг слухи о режиме внешнего управления

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!