top
«Локомотив» и «Зенит» великолепно сыграли в Лиге Европы Умер советский и российский актер Николай Годовиков Глава Хакасии подписал в Москве трехсторонее соглашение СМИ: Игорь Плотницкий сбежал в Россию Цены на жилье в РФ после отказа от долевого строительства вырастут на…
Экономика
23 декабря 2016 г. в 09:00

Министр финансов Хакасии опроверг слухи о режиме внешнего управления

Фото из открытых источников

Накануне в некоторых средствах массовой информации Хакасии появились почерпнутые в обществе слухи о том, что в республике, готовящейся к празднованию Нового года и стремящейся до конца 2016-го выполнить все взятые перед жителями финансовые обязательства в виде зарплат и социальных выплат, все не так гладко. Более того – якобы в отношении Хакасии введены некие ограничения из федерального центра, которые парализовали всю финансовую систему региона. И вот вчера поздно вечером, чтобы избежать спекуляций на эту тему, ситуацию в эфире телекомпании «РТС» прокомментировал руководитель Минфина РХ Семен Аешин. Министр коротко пояснил: все это не более чем слухи, возникшие на пустом месте, вернее, на желании республиканских властей «закрыть» финансовый год в регионе так, как предписано и Москвой, и губернатором.

Хакасия, 23 декабря: Вот что заявил в эфире телекомпании «РТС» господин Аешин:

-Это действительно какие-то слухи. Дело в том, что по всей стране особое внимание идет со стороны всех органов власти к вопросу выплаты зарплаты и выполнении социальных обязательств. И вот по ряду субъектов РФ были разосланы письма в местные казначейства о том, что в целях исключения возможности возникновения кредиторской задолженности по вышеназванным расходам санкционируются только расходы по этим направлениям. А у нас действительно, еще раньше была поставлена задача губернатором, чтобы все выплаты по этому году были завершены, чтобы люди получили зарплату, чтобы социальные обязательства, которые заложены в бюджете РХ, были исполнены. Поэтому на сегодняшний момент никаких сбоев нет, а уж каких-то внешних управлений и не введено, ничего такого нет. Наша финансовая система работает в плановом режиме.

Таким образом, слухи слухами, а работа - работой.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-6°C, облачно

  • USD ЦБ: 58.4622 EUR ЦБ: 69.1783

Курсы валют на сегодня:

  • 57,00 $60,00

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 57,75 $58,85

    68,45 69,55

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать