top
Черногорск – город филантропов, заботящихся о голодных мошенниках Российским автомобилистам введут новый штраф Очень кушать хочется: На Филиппинах нашли червя с необычной диетой Госдума может ужесточить наказание за фальсификацию доказательств В Хабаровском крае заключенных привлекут к переработке мусора

Происшествия

ГлавнаяПроисшествияБывший министр финансов Хакасии оправдан

Бывший министр финансов Хакасии оправдан

14 ноября 2017 г. в 09:20

Редактор Вера Даниленко

Редактор: Вера Даниленко

Накануне Абаканский городской суд вынес решение по делу бывшего министра финансов Республики Хакасия Семена Аешина. Его оправдали за отсутствием состава преступления.

Хакасия, 14 ноября: Напомним, следователи настаивали на том, что Семен Аешин растратил деньги, которые дала Москва, не так, как было нужно. В частности, перенаправил средства, предназначенные для строительства перинатального центра, на другие нужды. На исход большой стройки это не повлияло — перинатальный центр, как известно, все-таки был построен. Однако на это ушло куда больше запланированного времени и его двери распахнулись перед пациентками позже.

В ходе разбирательств было выяснено, что платежные документы, на которые ссылались обвинители, бывший министр финансов Хакасии подписал частично — из-за отпусков или рабочих командировок. Это было подтверждено свидетелями с кадровой службой.

Суд полностью оправдал Семена Аешина. Теперь он имеет право на реабилитацию, а также может возместить имущественный и моральный вред.

Бывший министр финансов Хакасии оправдан

С.Аешин. Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!