top
В Сибири обсудили беды обманутых дольщиков. Хакасия не упоминалась В Риме от неиспавного эскалатора пострадали 15 россиян Рябков: Москва будет противодействовать усилению США в космосе Путин и Трамп могут встретиться в Париже Нефть начала стремительно дешеветь
Происшествия
14 ноября 2017 г. в 09:20

Бывший министр финансов Хакасии оправдан

С.Аешин. Фото из открытых источников

Накануне Абаканский городской суд вынес решение по делу бывшего министра финансов Республики Хакасия Семена Аешина. Его оправдали за отсутствием состава преступления.

Хакасия, 14 ноября: Напомним, следователи настаивали на том, что Семен Аешин растратил деньги, которые дала Москва, не так, как было нужно. В частности, перенаправил средства, предназначенные для строительства перинатального центра, на другие нужды. На исход большой стройки это не повлияло — перинатальный центр, как известно, все-таки был построен. Однако на это ушло куда больше запланированного времени и его двери распахнулись перед пациентками позже.

В ходе разбирательств было выяснено, что платежные документы, на которые ссылались обвинители, бывший министр финансов Хакасии подписал частично — из-за отпусков или рабочих командировок. Это было подтверждено свидетелями с кадровой службой.

Суд полностью оправдал Семена Аешина. Теперь он имеет право на реабилитацию, а также может возместить имущественный и моральный вред.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Вера Даниленко

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-2°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.3101 EUR ЦБ: 74.8584

Курсы валют на сегодня:

  • 63,86 $66,86

    73,51 76,51

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать