top
Гороскоп на 18 августа: Весы не экономят, а Стрельцы в западне В Хакасии вспоминают аварию на Саяно-Шушенской ГЭС Путин и Макрон обсудят международную политику и сотрудничество В Крыму предлагают закрыть химические предприятия Пилоты А321 награждены Президентом России

Общество » Территория Хакасия

ГлавнаяОбществоТерритория ХакасияСуд признал виновным бывшего министра финансов Хакасии

Суд признал виновным бывшего министра финансов Хакасии

16 августа 2019 г. в 13:57

Редактор Юлия Дунаева

Редактор: Юлия Дунаева

Суд признал достаточными собранные Следственным комитетом доказательства, для того, чтобы вынести приговор бывшему министру финансов Республики Хакасия Семену Аешину. Он обвинялся в нарушении п. «б» ч. 2 ст. 285.2 УК РФ (нецелевое расходование государственных средств).

Рассмотрев все обстоятельства данного дела, следствие и суд установили, что Семён Аёшин, находясь в должности министра финансов РХ, в период с февраля по декабрь 2014 года, осуществил нецелевое расходование денежных средств Федерального фонда обязательного медицинского страхования. По факту, выделенные средства в размере 2 миллиарда рублей, предназначались для строительства перинатального центра. Однако направлены были на обеспечение текущих расходов в различных министерствах и ведомствах. На само же строительство было передано лишь 37 миллионов рублей.

В последствии, изъятые средства из суммы выделенной на строительство, были возвращены из поступлений, полученных Республикой Хакасия в 2015 году в виде кредитов в коммерческих кредитных организациях. То есть налицо лишь факт использования бюджетных средств не по назначению вовремя, но возмещение их в полном объёме, и впоследствии всё-таки применение их по намеченной ранее цели.

Судом это признано преступлением (конечно, это же не премии по 500% выписывать за 2 недели "работы", да узаконивать это задним числом), поэтому обвиняемому был вынесен приговор – 200 000 рублей штрафа. Но в данном случае в ход дела вмешалась амнистия в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 г.г.», согласно которой Аёшин от наказания был освобождён.

Суд признал виновным бывшего министра финансов Хакасии

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!