top
"Электроцинк": пожар локализован, эвакуации не будет В энергетики пойду, пусть меня научат! В Хакасии стартовала Неделя МРСК Сибири Погода в Хакасии 22 октября: зима придет не завтра "Электроцинк" затушить не удается Подтопление в Хакасии: последствия нейтрализованы
Общество
23 декабря 2016 г. в 09:58

Количество погибших от отравления метанолом достигло 74 человек

Фото из открытых источников

Минздрав Иркутской области сообщает — общее количество жертв "Боярышника" достигло 74 человек. Всего в больницах остается 31 человек, количество выписанных с улучшением состояния — девять человек.

Об этом журналистам ТАСС сообщила накануне, 22 декабря, пресс-секретарь Минздрава Иркутской области Татьяна Шкурская. По её словам, от отравления метанолом в Иркутске погибли 74 человека: из них в медучреждениях — 43, на дому — 31 человек.

Кроме того, сообщается о двух случаях, отличающихся от прочих: так, одна женщина пострадала не от боярышника, а от водки. Пока точно неизвестно, идет ли речь об отравлении именно метанолом. Если подтвердится отравление метанолом, то это будет означать, что в области продается также и водка, приправленная этим ядом.

Также один человек госпитализирован с подозрением на отравление метанолом не в Иркутске, а в Братске (север Иркутской области, второй по величине город региона). О его состоянии на данный момент точной информации нет.

Сообщается о выздоровлении девяти человек. Кроме того, восемь человек самостоятельно покинули лечебные учреждения.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:4°C, дождь

  • USD ЦБ: 65.814 EUR ЦБ: 75.3241

Курсы валют на сегодня:

  • 64,30 $67,35

    73,80 77,02

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать