top
Одежда местного пошива: в Хакасии для детей начнут шить школьную форму Хакасия за неделю: сигнал власти региона послали. Будет ли он услышан? РУСАЛ передает разработанные в компании технологии SMS GROUP В России предложено создать министерство виртуальной реальности Эффективным помощником в борьбе с вирусными заболеваниями станет бактерицидная лампа
В мире
23 декабря 2016 г. в 11:43

США призвали Россию отменить закон об "иностранных агентах"

Фото из открытых источников

Представитель госдепа США Джон Кирби накануне призвал Россию отменить закон об "иностранных агентах", так как он, по его словам, препятствует развитию демократических институтов в России.

Госдепартамент США накануне призвал Россию отменить закон об "иностранных агентах", так как "Народ России заслуживает сильное, демократическое правительство, которое уважает роль гражданского общества, а не подавляет важную работу некоммерческих организаций (НКО)".

Госдеп также подчеркнул, что власти в России осознанно используют термин "иностранный агент", намекая на то, что НКО-иностранные агнеты — предатели.

Между тем, по словам, Кирби, в российский список "иностранных агентов" входят организации, которые борются со ВИЧ/СПИД и с пытками. Не секрет, однако, что большинство организаций, занесенных в список иностранных агентов, занимались совсем другой деятельностью.

Между тем, как отметил член Совета Федерации Алексей Пушков, Вашингтону для начала следовало бы самим отменить свой "закон об иностранных агентах", раз он так мешает созданию демократических институтов.

На своей странице в Twitter Пушков написал: "Сперва пусть отменят сей закон у себя: а то в цитадели свободы он есть, а у нас нет?".

Действительно, закон об "иностранных агентах" в США действует с 1938 года и, в целом, аналогичен российскому. Одним из отличий от российского является то, что нарушение этого закона обернется не штрафом, а пятью годами тюрьмы.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-5°C, ясно

  • USD ЦБ: 56.5201 EUR ЦБ: 69.8928

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    68,50 72,00

Показать все банки...
В Хакасии завершилось формирование нового правительства. Что вы думаете об этом?

Проголосовать