top
В Будапеште протестующие венгры устроили "маленький Париж" Россияне выбирают свободу: за решеткой осталось 470 тысяч человек Финляндия отказывается говорить на русском языке Оливье по-абакански: сколько стоит новогодний салат в столице Хакасии Хакасии пообещали шторм на субботу
Общество
23 декабря 2016 г. в 14:00

Минздрав просит проверить компанию TEVA на взятки

Фото из открытых источников

Накануне стало известно, что израильская компания TEVA Pharmaceutical Industries согласилась уплатить правительству США более полумиллиарда долларов за то, чтобы не доводить обвинения в даче взяток российским чиновникам до суда.

Официальный представитель Минздрава РФ Олег Сагалай накануне заявил, что министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова поручила составить обращение в Генпрокуратуру с просьбой проверить деятельность компании "Тева Фармасьютикалс Индастрис" на территории России.

Предполагается, что деятельность компании в России могла сопровождаться дачей взяток российским чиновникам — именно в этом обвиняли США саму компанию и её дочернее российское предприятие.

Как заявил Сагалай, министерство здравоохранения намерено оказать всяческую поддержку прокуратуре во время процессуальных действий.

Ранее министерство юстиции выдвинуло против компании "Тева" обвинение в подкупе чиновников на территории России, Украины и Мексики. Однако до суда дело не дошло — представители компании согласились выплатить 520 миллионов долларов ради досудебного урегулирования.

В итоге преследование компании прекращено.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-3°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,95

    74,00 76,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем