top
Минтранс работает над системой скидок для системы «Платон» В Абакане у мусорных баков нашли выброшенного младенца: ребенок скончался в больнице «Мисс Мира-2017» стала представительница Индии В столовых школ и детсадов Хакасии нашли продукты без документов Пожар в Красноярском крае: погибли двое детей
В мире
23 декабря 2016 г. в 13:39

МИД Украины намерен ввести визовый режим между Россией и Украиной

Павел Климкин. Фото из открытых источников

В конце 2016 года, второго года "войны" с Россией, Украина задумалась о введении визового режима между Россией и Украиной. Вероятно, это связано с попыткой предотвратить бегство россиян в богатую и сытую Украину — или хотя бы упорядочить эту бегущую орду.

Министерство иностранных дел Украины разрабатывает проект введения визового режима между Украиной и Россией, заявил накануне министр иностранных дел Украины Павел Климкин.

По словам министра, основной сложностью при разработке плана остаются ответные меры России (то есть, аналогичное введение визового режима со стороны России). Климкин заранее называет введение ответных мер "провокацией" против нескольких миллионов украинцев, проживающих в России.

Это уже не первый проект по введению визового режима: ранее такую меру предлагал спикер Верховной рады Андрей Парубий. Тогда эта инициатива была молчком заблокирована "Блоком Петра Порошенко".

Попытка оставить украинцев на территории Украины может быть связана не с "войной" с Россией, а с тем обстоятельством, что на сегодняшний день дешевая рабочая сила является единственным товаром, который может Украина предложить Европе. Однако эта рабочая сила активно сама ищет работодателя, что не устраивает власти.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

  • USD ЦБ: 59.6325 EUR ЦБ: 70.3604

Курсы валют на сегодня:

  • 58,00 $61,00

    69,00 72,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,95 $60,05

    69,95 71,05

Показать все банки...
Скоро стартует Кубок Хакасии по лыжным гонкам. Он нужен республике?

Проголосовать