top
Железнодорожники ограничили переезд в Аскизском районе Хакасии Найдены неожиданные признаки разрушительной катастрофы В Хакасии прокуратура защитила права донора В США начато расследование против Илона Маска Брат навсегда: в Москве может появиться памятник Сергею Бодрову
Политика » Официально
23 декабря 2016 г. в 16:00

Хакасия получила высокую оценку за работу по строительству школ

Фото из открытых источников

Накануне Республику Хакасия с рабочим визитом посетил представитель организации "Дирекция 2025", подведомственной Министерству образования и науки Российской Федерации. Олег Александрович Люлько проинспектировал образовательные организации, которые построены и отремонтированы с привлечением средств федерального бюджета. Об этом сообщается на сайте Правительства республики.

Хакасия, 23 декабря: Напомним, в Хакасии при этой поддержке был проведен капитальный ремонт пяти образовательных организаций и была построена Катановская школа в Аскизском районе. Её торжественное открытие состоялось на днях.

– Сегодня у нас, действительно, великая держава. Особую гордость испытываешь в такие моменты, когда сдаются замечательные объекты для наших детей и наших педагогов. При этом сельские школы должны быть не хуже городских! Вот это самое главное – обеспечить сельским ребятишкам такой же уровень и качество образовательного процесса, как в столице. А еще лучше – превзойти его, - сказал в своём выступлении на открытии Катановской школы Виктор Зимин.

В ходе проведённой проверки представитель организации "Дирекция 2025" Олег Александрович Люлько отметил, что Республика Хакасия в числе регионов, где выполнены все условия федерального соглашения. Кроме этого, он обратил внимание на высокое качество строительных работ и оснащенность образовательных организаций.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Светлана Светачева

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:9°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.7519 EUR ЦБ: 79.1749

Курсы валют на сегодня:

  • 67,10 $67,60

    78,25 78,95

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать