top
В Хакасии произошло землетрясение, которое прошло не замеченным Харви Вайнштейна отпустили под залог в миллион долларов Причиной завершения карьеры Николая Валуева стала опухоль мозга Назван новый главный экономический партнер России ФИФА обвинили в попытке «продать душу футбола» неизвестному бизнесу
В мире
23 декабря 2016 г. в 16:57

Правозащитники обвиняют авиацию Турции в гибели мирных граждан

Фото из открытых источников

Британский центр мониторинга за правами человека в Сирии заявил о гибели восьмидесяти восьми человек в районе Эль-Баб (северо-запад Сирии) от действий турецкой авиации. По заявлению правозащитников, все погибшие были мирными гражданами.

По данным британского Центра мониторинга за правами человека в Сирии, накануне в районе Эль-Баб от действий турецкой авиации пострадали 88 мирных жителей.

На данный момент пока неизвестно, сколько всего пострадало - речь идет только о погибших. Известно, что авианалеты продолжаются несколько недель, атакам подвергаются населенные пункты, в которых могут находится террористы или антитурецки настроенные курды.

Известно, что в ходе боевых действий в Эль-Баб погибло 16 турецких военных. Сколько погибло представителей сирийской оппозиции, поддерживаемой Турцией — не сообщается.

Министерство обороны Турции пока никак не прокомментировало эти заявления. Также никакой реакции по поводу этого заявления не последовало ни от властей Турции, ни от других представителей антитеррористической коалиции, возглавляемой США.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:17°C, облачно

  • USD ЦБ: 61.6659 EUR ЦБ: 72.1183

Курсы валют на сегодня:

  • 60,83 $63,95

    71,23 74,73

Показать все банки...
Красноярский "Енисей" будет выступать в футбольной премьер-лиге. Вы поедете смотреть?

Проголосовать