top
Венесуэла останавливает работу Visa, MasterCard и Maestro За кражу ноутбука жителю Хакасии грозит до 5 лет лишения свободы Последний российский Ту-134 совершил свой последний рейс В Усть-Абакане поймали малолетнего воришку Неисправная электропроводка привела к пожару в Хакасии

В мире

ГлавнаяВ миреПравозащитники обвиняют авиацию Турции в гибели мирных граждан

Правозащитники обвиняют авиацию Турции в гибели мирных граждан

23 декабря 2016 г. в 16:57

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Британский центр мониторинга за правами человека в Сирии заявил о гибели восьмидесяти восьми человек в районе Эль-Баб (северо-запад Сирии) от действий турецкой авиации. По заявлению правозащитников, все погибшие были мирными гражданами.

По данным британского Центра мониторинга за правами человека в Сирии, накануне в районе Эль-Баб от действий турецкой авиации пострадали 88 мирных жителей.

На данный момент пока неизвестно, сколько всего пострадало - речь идет только о погибших. Известно, что авианалеты продолжаются несколько недель, атакам подвергаются населенные пункты, в которых могут находится террористы или антитурецки настроенные курды.

Известно, что в ходе боевых действий в Эль-Баб погибло 16 турецких военных. Сколько погибло представителей сирийской оппозиции, поддерживаемой Турцией — не сообщается.

Министерство обороны Турции пока никак не прокомментировало эти заявления. Также никакой реакции по поводу этого заявления не последовало ни от властей Турции, ни от других представителей антитеррористической коалиции, возглавляемой США.

Правозащитники обвиняют авиацию Турции в гибели мирных граждан

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:19°C, ясно

  • USD ЦБ: 64.4888 EUR ЦБ: 71.9631

Курсы валют на сегодня:

  • 64,00 $64,85

    71,75 72,50

Показать все банки...
Видео

Истребители Су-57 сопроводили самолет Путина

В Санкт-Петербурге дети три часа играли рядом с забытым трупом

Атомный «Белгород» спущен на воду

В Днепре начались «штурмы» секонд-хендов

В Бурятии уволили женщину-полицейскую за стриптиз