top
США потребовали от ЕС остановить строительство «Северного потока-2» СМИ: экипаж Л-39, вероятно, погиб В Канаде выписали первый штраф за курение марихуаны за рулем авто В Киеве улицу Жукова переименовали в честь Кубанской Украины На космодром Байконур доставлены две ракеты «Союз-2.1»
Политика
24 декабря 2016 г. в 10:05

Юрий Лужков госпитализирован в Москве и перенес клиническую смерть

Фото из открытых источников

Накануне поздно вечером бывший мэр Москвы и известный российский политик Юрий Лужков был в срочном порядке экстренно госпитализирован в одну из московских клиник с диагнозом «клиническая смерть», сообщают федеральные средства массовой информации. Врачам удалось вывести его из этого состояния, уверяется, что Лужков уже хорошо себя чувствует. Между тем пресс-секретарь экс-мэра категорически опровергает эту информацию и уверяет всех: с его шефом все в полном порядке, хотя он и обращался к врачам. Таким образом, полной ясности в этом вопросе по-прежнему нет.

Как заявил «Интерфакс» ссылаясь на собственный источники в медицинских кругах России (а это СМИ, как правило, пользуется очень серьезно проверенной информацией и очень, скажем так, осведомленными источниками), Юрий Лужков накануне поздно вечером попал в больницу в состоянии клинической смерти. Врачи поместили его в реанимацию.

Вслед за этим сообщением в СМИ появились слова пресс-секретаря Лужкова Геннадия Теребкова, который в категорической форме заявил: «Никакой экстренной госпитализации не было, я разговаривал с Юрием Михайловичем. Юрий Лужков имеет право на то, чтобы обратиться к медикам». Так кому же верить?..

Чуть позже стали известны и другие подробности произошедшего. «К Лужкову по экстренному вызову выехал реанимобиль. Экс-мэра госпитализировали в одну из столичных клиник. У врачей было подозрение на клиническую смерть. Однако усилиями московских реаниматологов он был выведен из этого состояния и сейчас чувствует себя лучше».

От родственников Юрия Лужкова пока никаких сообщений не поступало.

АН «Хакасия Информ» продолжит следить за развитием событий.

11.30: Сам Юрий Лужков в комментарии РИА "Новости" заявил:"Все эти разговоры о клинической смерти - полный бред и неправда". Он рассказал, что врачи диагностировали у него небольшое воспаление правого легкого и вирусную инфекцию.

"Мне сделали полное обследование, диагноз и лечение понятны. Через день-другой я надеюсь выйти из больницы и посетить концерт моего друга Михаила Турецкого", - добавил экс-мэр.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-1°C, туман

  • USD ЦБ: 65.814 EUR ЦБ: 75.3241

Курсы валют на сегодня:

  • 64,30 $67,35

    73,80 77,02

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать