top
Хоккейная команда «Саяны» набирает силы для Суперлиги В Тыве зафиксирована вспышка сибирской язвы Часть Нижней Согры останется без горячей воды "Бентонит Хакасии" успешно прошел технический аудит Благодаря «Ростелекому» «МИР Сибири» посмотрели зрители 30 стран
Политика
24 декабря 2016 г. в 10:05

Юрий Лужков госпитализирован в Москве и перенес клиническую смерть

Фото из открытых источников

Накануне поздно вечером бывший мэр Москвы и известный российский политик Юрий Лужков был в срочном порядке экстренно госпитализирован в одну из московских клиник с диагнозом «клиническая смерть», сообщают федеральные средства массовой информации. Врачам удалось вывести его из этого состояния, уверяется, что Лужков уже хорошо себя чувствует. Между тем пресс-секретарь экс-мэра категорически опровергает эту информацию и уверяет всех: с его шефом все в полном порядке, хотя он и обращался к врачам. Таким образом, полной ясности в этом вопросе по-прежнему нет.

Как заявил «Интерфакс» ссылаясь на собственный источники в медицинских кругах России (а это СМИ, как правило, пользуется очень серьезно проверенной информацией и очень, скажем так, осведомленными источниками), Юрий Лужков накануне поздно вечером попал в больницу в состоянии клинической смерти. Врачи поместили его в реанимацию.

Вслед за этим сообщением в СМИ появились слова пресс-секретаря Лужкова Геннадия Теребкова, который в категорической форме заявил: «Никакой экстренной госпитализации не было, я разговаривал с Юрием Михайловичем. Юрий Лужков имеет право на то, чтобы обратиться к медикам». Так кому же верить?..

Чуть позже стали известны и другие подробности произошедшего. «К Лужкову по экстренному вызову выехал реанимобиль. Экс-мэра госпитализировали в одну из столичных клиник. У врачей было подозрение на клиническую смерть. Однако усилиями московских реаниматологов он был выведен из этого состояния и сейчас чувствует себя лучше».

От родственников Юрия Лужкова пока никаких сообщений не поступало.

АН «Хакасия Информ» продолжит следить за развитием событий.

11.30: Сам Юрий Лужков в комментарии РИА "Новости" заявил:"Все эти разговоры о клинической смерти - полный бред и неправда". Он рассказал, что врачи диагностировали у него небольшое воспаление правого легкого и вирусную инфекцию.

"Мне сделали полное обследование, диагноз и лечение понятны. Через день-другой я надеюсь выйти из больницы и посетить концерт моего друга Михаила Турецкого", - добавил экс-мэр.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:23°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.1957 EUR ЦБ: 74.1286

Курсы валют на сегодня:

  • 62,00 $64,30

    72,50 75,50

Показать все банки...
В Хакасии в разгаре лето. А вы рассказали своему ребенку о правилах поведения на воде?

Проголосовать