top
Абаканские власти против пьяниц и дебоширов В Черногорске пропал 70-летний пенсионер Перелом черепа, сотрясение мозга: серьезное ДТП произошло в Усть-Абакане Врачи рассказали, чем лечить солнечные ожоги строго запрещено Минспорта РХ рассказал, как получить золотой значок ГТО

Культура

ГлавнаяКультураМолодых кинематографистов Хакасии позвали на российский форум кино

Молодых кинематографистов Хакасии позвали на российский форум кино

24 декабря 2016 г. в 09:59

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

10 февраля 2017 года в творческом кластере Свердловской киностудии начнёт работу четвёртый российский форум кино и креативной экономики «Кинохакатон-2017» (не правда ли, название в некотором смысле перекликается с Хакасией?). Как развиваются проекты в кино и новых форматах в регионах России? Каким будет рынок кино завтра? Ответы на эти вопросы позволят талантам из регионов развиваться самим и способствовать продвижению своей малой Родины через свои новые проекты, сообщает пресс-служба министерства культуры Хакасии. Показательно, что хакасские кинематографисты также приглашены на это знаковое культурно-просветительское мероприятие России.

Три дня – 10, 11 и 12 февраля в Свердловской киностудии пройдут презентации проектов независимых студий, спич-сессии экспертов, выставка технологий и кинопоказы. Главными темами спич-сессий и лекций экспертов станут: разработка (девелопмент) и финансирование проектов; современные технологии съёмок и пост-продакшна, ориентированные на невысокие бюджеты; продвижение к зрителю и продажи малобюджетных проектов. Стратегическим направлением Кинохакатон-2017 станет будущее рынка кино и контента: прогноз на 5 лет.

В рамках форума пройдут питчинги в 5 номинациях: полнометражное игровое кино, игровые сериалы, анимация, видеоигры, а также экспериментальные форматы (короткометражные зрительские фильмы, интерактивные теле-шоу, игровой интернет-контент). Один из ключевых критериев отбора – ориентация на широкую зрительскую аудиторию.

Среди тем заявляемых проектов особое внимание будет уделяться проектам, героями которых станут инженеры, IТ-шники, современные рабочие, ученые и простые предприниматели. Для юных зрителей Кинохакатон-2017 собирает проекты для детей и семейной аудитории: сказки, фэнтези и фантастику с эффективными бюджетами.

Заявки на участие в питчинге принимаются до 1 февраля 2017 года до 20:00 по московскому времени. Форма заявки - на сайте www.kinohakaton.ru

Молодых кинематографистов Хакасии позвали на российский форум кино

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!