top
Железнодорожники ограничили переезд в Аскизском районе Хакасии Найдены неожиданные признаки разрушительной катастрофы В Хакасии прокуратура защитила права донора В США начато расследование против Илона Маска Брат навсегда: в Москве может появиться памятник Сергею Бодрову
Культура
24 декабря 2016 г. в 09:59

Молодых кинематографистов Хакасии позвали на российский форум кино

Фото из открытых источников

10 февраля 2017 года в творческом кластере Свердловской киностудии начнёт работу четвёртый российский форум кино и креативной экономики «Кинохакатон-2017» (не правда ли, название в некотором смысле перекликается с Хакасией?). Как развиваются проекты в кино и новых форматах в регионах России? Каким будет рынок кино завтра? Ответы на эти вопросы позволят талантам из регионов развиваться самим и способствовать продвижению своей малой Родины через свои новые проекты, сообщает пресс-служба министерства культуры Хакасии. Показательно, что хакасские кинематографисты также приглашены на это знаковое культурно-просветительское мероприятие России.

Три дня – 10, 11 и 12 февраля в Свердловской киностудии пройдут презентации проектов независимых студий, спич-сессии экспертов, выставка технологий и кинопоказы. Главными темами спич-сессий и лекций экспертов станут: разработка (девелопмент) и финансирование проектов; современные технологии съёмок и пост-продакшна, ориентированные на невысокие бюджеты; продвижение к зрителю и продажи малобюджетных проектов. Стратегическим направлением Кинохакатон-2017 станет будущее рынка кино и контента: прогноз на 5 лет.

В рамках форума пройдут питчинги в 5 номинациях: полнометражное игровое кино, игровые сериалы, анимация, видеоигры, а также экспериментальные форматы (короткометражные зрительские фильмы, интерактивные теле-шоу, игровой интернет-контент). Один из ключевых критериев отбора – ориентация на широкую зрительскую аудиторию.

Среди тем заявляемых проектов особое внимание будет уделяться проектам, героями которых станут инженеры, IТ-шники, современные рабочие, ученые и простые предприниматели. Для юных зрителей Кинохакатон-2017 собирает проекты для детей и семейной аудитории: сказки, фэнтези и фантастику с эффективными бюджетами.

Заявки на участие в питчинге принимаются до 1 февраля 2017 года до 20:00 по московскому времени. Форма заявки - на сайте www.kinohakaton.ru

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:9°C, ясно

  • USD ЦБ: 67.7519 EUR ЦБ: 79.1749

Курсы валют на сегодня:

  • 67,10 $67,60

    78,25 78,95

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать