top
Погода в Хакасии 21 января: На этот раз похолодает Генпрокуратура предлагает снести китайские турбазы на Байкале Вулкан на Аляске выбросил столб пепла на высоту 9 километров Следком возбудил уголовное дело после гибели людей в пермском отеле При прорыве трубы отопления в Перми погибли пять человек

Политика

ГлавнаяПолитикаЭксперт назвал возможные сценарии отделения Закарпатья от Украины

Эксперт назвал возможные сценарии отделения Закарпатья от Украины

24 декабря 2016 г. в 13:29

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Украина может получить продолжение собственного распада, как независимое государство, причем очень вероятно, что из состава этой страны попробует выйти Закарпатье. Такую оценку будущего Украины дал накануне директор Центра Евразийских исследований Владимир Корнилов, заявив, что сценарий выхода Закарпатья из состава Украины вполне вероятен. «Возможен ли такой сценарий? Ну, а многие ли еще года три-четыре назад считали возможным сценарий возврата Крыма в Россию и отпадения от Украины Донбасса? Сейчас на Украине невозможных сценариев нет», — сказал Корнилов.

Эксперт объяснил свою позицию крайне высоким в Закарпатье в данный момент уровнем сепаратизма, который всегда присутствовал в этих краях, а по мере ослабления всех центральных институтов власти только нарастает.

Еще одно доказательство этому утверждению – сделанное на днях заявление председателя Закарпатского областного совета Михаила Ривиса, который призвал Киев не доводить ситуацию в регионе до «донецкого и луганского сценариев». Такое заявление Ривас сделал после того, как выяснилось, что выделенные Европой на поддержку Украины деньги до Закарпаться фактически не доходят.

Тем временем представители закарпатских русинов обратились к президенту Украины Петру Порошенко с требованием признать результаты регионального референдума 1991 года о наделении области статусом специальной самоуправляемой территории.

Эксперт назвал возможные сценарии отделения Закарпатья от Украины

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!