top
Иск порноактрисы к Трампу отклонили Канадский суд отпустил Ванчжоу Мэн под залог и подписку В Страсбурге неизвестный устроил стрельбу: погибли четыре человека Еврогаз для Украины подорожал до $340 "Фронтовики" предлагают отказаться от одноразового ширпотреба из пластика
В мире
24 декабря 2016 г. в 12:20

Папа Римский пошлет украинцам шесть миллионов евро на Рождество

Фото из открытых источников

Католическая церковь – организация не только одна из самых мощных в плане воздействия на людей, но и очень богатая. Накануне на сайте Папского совета «Единым сердцем» появилось официальное сообщение о том, что почти шесть миллионов евро от имени Папы Римского Франциска будет направлено жителям Украины на католическое Рождество. При этом указано, что эти огромные деньги будут переданы для всех бедных людей Донецка, Луганска, Харькова и Днепропетровска независимо от их вероисповедания и национальности. Как эти деньги попадут на Украину, кто будет контролировать их распределение, также указывается – это будет происходить в каком-то порядке под присмотром католических священников…

В тексте сказано, что это первый транш финансовой помощи в рамках борьбы с гуманитарным кризисом на востоке страны (всего на Украину планируется передать около 12 миллионов евро). Деньги получат примерно два миллиона человек.

Деньги будут распределены через апостольскую нунциатуру Ватикана на Украине для закупки продуктов питания, лекарств, оплаты медицинской помощи, жилья и на другие бытовые нужды. Часть из них, вероятно, будет роздана в качестве наличных.

Напомним, кстати, что не так давно стало известно: Папа хотел бы приехать в Донбасс для того, чтобы встретиться с верующими.

Что ж, благородный жест…

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-25°C, туман

  • USD ЦБ: 66.5022 EUR ЦБ: 75.6197

Курсы валют на сегодня:

  • 65,70 $67,40

    75,00 76,60

Показать все банки...
Видео

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»