top
Изнасиловавшего девочку ульяновца через 20 лет поймали в Подмосковье СМИ: США грозят России супер-бомбардировщиком Даниела Колесник завоевала бронзу Чемпионата мира по пауэрлифтингу Болельщики «Халл Сити» требуют немедленной отставки Леонида Слуцкого Названы лучшие музыкальные альбомы уходящего года
Политика
25 декабря 2016 г. в 11:04

Львовская область Украины хочет экономически отделиться от Киева

Фото из открытых источников

Только вчера АН «Хакасия Информ» говорило о том, что распад Украины после отделения Донецкой и Луганской областей может быть в любое мгновение продолжен из-за ослабления влияния на регионы центральной политической власти, как вот уже первые сигналы о таком распаде стали поступать. Правда, вчера эксперт, слова которого мы приводили в доказательство этой идеи, говорил о Закарпатской области страны, а полыхнуло в другом месте…

Накануне во Львове прошел форум местной польской общины (а эта община чрезвычайно сильна в этом городе как по численности, так и экономически), на котором участники приняли резолюцию к властям Украины с призывом наделить Львовскую область правом самостоятельной экономической политики, прежде всего, для выстраивания автономных связей с Польшей.

А распад любой страны, на минуточку, начинается сразу с нескольких моментов, в том числе и с экономически обособленной от центра политики…

Глава объединения поляков Львовской области Cергей Лукьяненко заявил, что Львовская область отстала в своем экономическом развитии от Польши на 50 лет. «Но у Львова перспектива еще есть, а у других регионов ее нет. Польша даст львовянам возможность реализовать себя»,— приводит его слова «ЛайфНьюс».

Официальный Киев пока никак не отреагировал на эти сенсационные слова. А вот Польша уже сделала это в заявлении сенатора польского Сейма от партии «Право и Справедливость» Яна Жарина: «Без Львова, города, который всегда был верен Польше, нет польского народа».

Бывший депутат Львовского областного совета Зиновий Бермес также заявил, что власти Украины ничего не делают для развития экономики регионов. «Минимальная заработная плата в Польше более 13 тыс. гривен, а у нас 3,2 тыс. Экономическая интеграция Львовщины и Польши даcт большие возможности»,— подчеркнул он.

В общем, у Петра Порошенко головной боли теперь явно прибавится… Пока, конечно, трудно судить, во что это выльется на Львовщине, но для Украины это все очень и очень тревожный симптом. И территориальные аппетитыт Польши всем давным-давно известны...

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-4°C, облачно

  • USD ЦБ: 58.4622 EUR ЦБ: 69.1783

Курсы валют на сегодня:

  • 57,00 $60,00

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 57,75 $58,85

    68,45 69,55

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать