top
В Будапеште протестующие венгры устроили "маленький Париж" Россияне выбирают свободу: за решеткой осталось 470 тысяч человек Финляндия отказывается говорить на русском языке Оливье по-абакански: сколько стоит новогодний салат в столице Хакасии Хакасии пообещали шторм на субботу
Политика » Официально
25 декабря 2016 г. в 10:03

В Хакасии вступил в силу запрет на продажу спиртосодержащей продукции

Фото из открытых источников

Накануне вечером на сайте министерства внутренних дел Хакасии появилось сообщение о вступлении в силу подписанного главой республики Виктором Зиминым постановление о введении на территории региона режима повышенной готовности и реализации дополнительных мер по защите населения и территорий от ЧС. В этом документе говорится о введении на всей территории Хакасии запрет продажи опасной спиртосодержащей продукции. МВД особо подчеркивает особую актуальность данного запрета после случившегося в Иркутске массового отравления спиртосодержащими жидкостями (там пострадало более ста человек, из них 76, такова эта трагическая цифра на данный момент, погибло). Таким образом, это означает, что весь бизнес республики, специализирующийся на продаже такой продукции, строго предупрежден. Однако самого предупреждения, как вы сами понимаете, недостаточно – и полиция региона предупреждает, что будет проводить рейды в торговых сетях республики по выявлению данной продукции и наказанию ее продающих... Вызов смерти брошен.

Хакасия, 25 декабря: В список запрещенной к продаже спиртосодержащей продукции попали 29 наименований.

Среди них: средства для ванн с содержанием этилового спирта 90% (включая «Боярышник»), косметические лосьоны с содержанием этилового спирта 75%, растворы для наружного применения с содержанием этилового спирта 75%, ароматизаторы пищевые с содержанием этилового спирта 45% и т.д.

Постановление было принято в рамках межведомственной комиссии по профилактике правонарушений. От МВД Хакасии в ней приняли участие глава ведомства Илья Ольховский, заместитель начальника полиции по охране общественного порядка Андрей Арлюков и начальник ООПАЗ МВД по Хакасии Екатерина Панина.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-3°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.4337 EUR ЦБ: 75.389

Курсы валют на сегодня:

  • 65,00 $67,95

    74,00 76,60

Показать все банки...
Видео

На полигоне Капустин Яр взорвалась ракета С-300

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем