top
Силовики Хакасии провели учебную схватку с террористами В Хакасии работница сельхозпредприятия работала без выходных и зарплаты Тренер «Спартака» наказал Глушакова и Ещенко за лайки в соцсети Италию оставили без футбольного чемпионата первого сорта На проспекте Ленина в Абакане строители откопали захоронения
Происшествия
25 декабря 2016 г. в 09:22

В Абакане и Черногорске полыхал огонь

Фото из открытых источников

Накануне поздно вечером практически одновременно (с разницей всего в девять минут) спасательные службы Хакасии получили сообщения о возгорании сразу двух объектов на территории республики – в Абакане и Черногорске. В первом случае загорелась котельная частного жилого дома, во втором заполыхал сам жилой дом соответственно. К местам ЧП выехали пожарные машины. Очаги огня удалось довольно быстро потушить, о пострадавших в результате пожаров на официальном сайте ГУ МЧС России по Хакасии ничего не сообщается – вероятно, всех успели эвакуировать на безопасное расстояние.

Хакасия, 25 декабря: Сначала спасатели получили вызов в Черногорск (время получения сообщения 20:20), где загорелся жилой дом. Пожарные оперативно выехали на место ЧП, и уже через пять минут от огня не осталось и следа. Для ликвидации пожара от МЧС России привлекалось 12 человек и 3 единицы техники.

А уже через девять минут после черногорского вызова, в 20:29 местного времени поступило сообщение о возгорании котельной частного жилого дома в МО г. Абакан. Пожар ликвидирован в 20:38. Для ликвидации пожара от МЧС России привлекалось 15 человека и 3 единицы техники.

О пострадавших в результате пожаров ничего не сообщается. О причинах возгорания – тоже, но можно все-таки предположить, что речь идет о нарушении правил эксплуатации печного отопления (в Хакасии сейчас стоят почти тридцатиградусные морозы).

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:0°C, туман

  • USD ЦБ: 67.0098 EUR ЦБ: 78.3613

Курсы валют на сегодня:

  • 65,25 $68,55

    76,80 79,85

Показать все банки...
Впереди у детей учеба длиной в 9 месяцев. А наши дети изменились?

Проголосовать