top
Моралес опасается гражданской войны в Боливии Лукашенко: Интеграция Беларуси и России не пройдет в ущерб Беларуси Муниципалы Хакасии обратились в Москву за финансовой помощью Ученые: через 10 лет треть населения России будет нетрудоспособна В России может появиться монета достоинством 50 рублей

В мире

ГлавнаяВ миреСавченко заявила о создании собственной партии РУНА

Савченко заявила о создании собственной партии РУНА

25 декабря 2016 г. в 10:59

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Завтрашний день станет для политической элиты Украины по-настоящему особенным. В этот день депутат Верховной Рады Надежда Савченко представит свою общественную платформу РУНА (фактически это будет политическая партия). Об этом сама Савченко сообщила на своей странице в Фейсбуке. Трудно предположить, во что выльется создание Савченко собственной политической организации, однако уже ясно, что у нее, во-первых, будет много врагов, а во-вторых, это подорвет политический авторитет очень многих на Украине. Будет ли у нее поддержка? Вполне возможно – население Украины устало от уже существующих в стране партий, которые в политическом плане не могут практически ничего – консолидацией тут и не пахнет. В стране тем временем идет гражданская война, народ стремительно нищает, тарифы растут… В общем, если Савченко удастся под этим флагом привлечь к себе своих сторонников, она вполне может стать реальной политической силой. Правда, и опасностей у нее будет намного больше, чем ранее…

Итак, завтра на политическом поле Украины появится новое образование. Название политической организации расшифровывается как «Движение, реформы, революция украинского народа». О создании платформы будет объявлено на пресс-конференции по теме «Концепция системных изменений Украины как унитарной децентрализованной республики».

Что это будет за партия, каково уже число ее сторонников, каким образом и от кого она будет финансироваться (а для существования партии всегда нужно огромное количество денег), каковы будут ее основные политические лозунги и как будет выглядеть политическая программа партии, пока неизвестно.

Впрочем, вкратце о лозунгах накануне намекнула вчера сама Савченко, которая заявила журналистам: «Я уже начинаю понимать, что народ прав. У нас в конституции записано, что народ — это власть. И делегировать кому-то свои полномочия нечего, потому что делегаты оказываются недостойными».

Также о программе РУНЫ можно судить по представленному в этом сообщении плакату…

Ни официальный Киев, ни Верховная Рада пока никак не прокомментировали эту инициативу Савченко. Совершенно справедливо при этом выжидательную позицию занимают и российские власти – просто потому, что от Савченко, осужденной в нашей стране на 22 года и помилованной, можно ожидать практически каких угодно политических заявлений.

В общем, понедельник на Украине будет во всех смыслах тяжелым. И на работу надо идти, и новая партия появится..

Савченко заявила о создании собственной партии РУНА

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!