top
Бастрыкин: Дискредитирующим ВС РФ «звездам» в России рады не будут Концерн Uniper намерен обжаловать арест своих активов в России Киев намерен изъять мощи святых из Киево-Печерской лавры «Бентонит Хакасии» открывает новую производственную линию ВМС Индии захватили судно с тремя тоннами наркотиков

В мире

ГлавнаяВ миреБритания ударит "Аяксом" по "Армате"

Британия ударит "Аяксом" по "Армате"

26 декабря 2016 г. в 09:58

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Издание "Известия", ссылаясь на британские источники, сообщает — в Великобритании в скором времени будут созданы две ударные бригады, состоящие из машин на платформе "Аякс", основной задачей которых будет охота за танками Т-14 и БМП "Курганец".

Как сообщают британские источники, ударные бригады будут "сверхмобильными" и будут предназначены для "отражения российской агрессии".

Известно, что в состав каждой бригады войдут по два специализированных полка, а всего бригад будет две. Первое боеспособное подразделение будет создано в районе 2020 года.

Считается, что бригады станут сверхмобильными и могут быть доставлены в любой регион Европы в кратчайшие сроки.

Стоит отметить, что ударное формирование по определению предназначено для активных боевых действий — то есть, ударные соединения войск предназначаются для нанесения ударов, а не для отражения их. Таким образом, Британия, очевидно, готовится к агрессивным действиям, прикрываясь заявлениями о готовящейся агрессии со стороны России.

Кроме того, в составе войск Великобритании известно целое семейство боевых машин "Аякс", но такой платформы не существует. Дело в том, что сами эти "Аяксы" построены на испано-австрийской платформе ASCOD и ASCOD 2. В данное семейство входят боевые машины пехоты, тронетранспортеры, инженерные и эвакуационные машины. Возможно, британцы намерены оснастить "Аякс" противотанковым оружием и обеспечить их "сверхмобильность" путем транспортировки авиатранспортом.

В то же время, вызывает сомнения количество этих машин — сложно себе представить, какими характеристиками должны обладать эти машины, чтобы всего четырех полков хватило для отражения полномасштабного вторжения.

Британия ударит "Аяксом" по "Армате"

БМП "Аякс". Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!

Погода в Абакане:-20°C, туман

  • USD ЦБ: 91.8692 EUR ЦБ: 99.45

Мнение редакции может не совпадать с мнением авторов канала