Британия ударит "Аяксом" по "Армате"

В мире

БМП "Аякс". Фото из открытых источников
Британия ударит "Аяксом" по "Армате"

Издание "Известия", ссылаясь на британские источники, сообщает — в Великобритании в скором времени будут созданы две ударные бригады, состоящие из машин на платформе "Аякс", основной задачей которых будет охота за танками Т-14 и БМП "Курганец".

Как сообщают британские источники, ударные бригады будут "сверхмобильными" и будут предназначены для "отражения российской агрессии".

Известно, что в состав каждой бригады войдут по два специализированных полка, а всего бригад будет две. Первое боеспособное подразделение будет создано в районе 2020 года.

Считается, что бригады станут сверхмобильными и могут быть доставлены в любой регион Европы в кратчайшие сроки.

Стоит отметить, что ударное формирование по определению предназначено для активных боевых действий — то есть, ударные соединения войск предназначаются для нанесения ударов, а не для отражения их. Таким образом, Британия, очевидно, готовится к агрессивным действиям, прикрываясь заявлениями о готовящейся агрессии со стороны России.

Кроме того, в составе войск Великобритании известно целое семейство боевых машин "Аякс", но такой платформы не существует. Дело в том, что сами эти "Аяксы" построены на испано-австрийской платформе ASCOD и ASCOD 2. В данное семейство входят боевые машины пехоты, тронетранспортеры, инженерные и эвакуационные машины. Возможно, британцы намерены оснастить "Аякс" противотанковым оружием и обеспечить их "сверхмобильность" путем транспортировки авиатранспортом.

В то же время, вызывает сомнения количество этих машин — сложно себе представить, какими характеристиками должны обладать эти машины, чтобы всего четырех полков хватило для отражения полномасштабного вторжения.

Понравилась статья? Подпишитесь! RSS-подписка

Похожие новости

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.