top
В Туве пройдет Международный гастрономический фестиваль баранины Власти Хакасии получат российский государственный шрифт В Иркутской области в озеро Медвежье упал самолет-амфибия Российские алкоголики не хотят лечиться, констатирует Минздрав Джастина Бибера не пустили в КНР ради сохранения китайского искусства
В мире
26 декабря 2016 г. в 09:58

Британия ударит "Аяксом" по "Армате"

БМП "Аякс". Фото из открытых источников

Издание "Известия", ссылаясь на британские источники, сообщает — в Великобритании в скором времени будут созданы две ударные бригады, состоящие из машин на платформе "Аякс", основной задачей которых будет охота за танками Т-14 и БМП "Курганец".

Как сообщают британские источники, ударные бригады будут "сверхмобильными" и будут предназначены для "отражения российской агрессии".

Известно, что в состав каждой бригады войдут по два специализированных полка, а всего бригад будет две. Первое боеспособное подразделение будет создано в районе 2020 года.

Считается, что бригады станут сверхмобильными и могут быть доставлены в любой регион Европы в кратчайшие сроки.

Стоит отметить, что ударное формирование по определению предназначено для активных боевых действий — то есть, ударные соединения войск предназначаются для нанесения ударов, а не для отражения их. Таким образом, Британия, очевидно, готовится к агрессивным действиям, прикрываясь заявлениями о готовящейся агрессии со стороны России.

Кроме того, в составе войск Великобритании известно целое семейство боевых машин "Аякс", но такой платформы не существует. Дело в том, что сами эти "Аяксы" построены на испано-австрийской платформе ASCOD и ASCOD 2. В данное семейство входят боевые машины пехоты, тронетранспортеры, инженерные и эвакуационные машины. Возможно, британцы намерены оснастить "Аякс" противотанковым оружием и обеспечить их "сверхмобильность" путем транспортировки авиатранспортом.

В то же время, вызывает сомнения количество этих машин — сложно себе представить, какими характеристиками должны обладать эти машины, чтобы всего четырех полков хватило для отражения полномасштабного вторжения.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:16°C, дождь

  • USD ЦБ: 58.9325 EUR ЦБ: 68.6623

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    67,00 70,00

  • 58,53 $59,73

    68,00 71,30

  • 58,20 $59,60

    67,90 69,40

Показать все банки...
Когда нужно отменить противопожарный режим в Хакасии?

Проголосовать