top
"Электроцинк": пожар локализован, эвакуации не будет В энергетики пойду, пусть меня научат! В Хакасии стартовала Неделя МРСК Сибири Погода в Хакасии 22 октября: зима придет не завтра "Электроцинк" затушить не удается Подтопление в Хакасии: последствия нейтрализованы
В мире
26 декабря 2016 г. в 10:33

Трамп отменит до 70% указов Обамы

Фото из открытых источников

Сотрудник штаба Дональда Трампа Ньют Гингрич заявил, что после своей инаугурации Дональд Трамп может отменить большинство последних указов Барака Обамы. Причем, в это число могут войти даже те указы, что отменять нельзя.

Об этом Гингрич, соратник Трампа и экс-спикер конгресса, заявил в эфире телеканала Fox. Он заявил: "Около 60 или 70% его [Барака Обамы] указов, почти все будут аннулированы Трампом".

Он также указал на то, что ряд указов, формально, не могут быть отменены и являются своеобразным "завещанием" уходящего президента. Однако, утверждает Гингрич, отмена этих указов не является невозможной и требует лишь "небольшого юридического оформления, умных юристов, которые это сделают".

Гингрич отмечает, что последние указы Обамы являются "отчаянным исступлением". Он сравнивает Обаму с "куклой, из которой выпустили воздух, и она все съеживается и съеживается".

Отметим, что отмена указов предыдущего президента является в США своеобразным признаком дурного тона. С другой стороны, и уходящий президент также старается, обычно, не принимать резких решений, которые могут идти вразрез с намерениями нового президента.

Вместо этого мы наблюдаем довольно необычную картину: перед уходом Обама старается подписать как можно больше указов, которые идут вразрез с намерениями Трампа. Неудивительно, что Трамп теперь обещает эти указы отменить.

Инаугурация избранного президента США Дональда Трампа пройдет 20 января 2017 года.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:7°C, ясно

  • USD ЦБ: 65.814 EUR ЦБ: 75.3241

Курсы валют на сегодня:

  • 64,30 $67,35

    73,80 77,02

Показать все банки...
Футболисты Кокорин и Мамаев нахулиганили на всю страну. Как их наказать?

Проголосовать