top
Корону «Миссис Россия-2018» получила тверянка Анна Телегина Штаты накачают своих солдат допингом и наркотиками Украина: «Механик Погодин» останется в Херсоне на три года Япония и Россия будут совместно эксплуатировать Транссиб Экс-генсек ООН Кофи Аннан скончался в возрасте 80 лет
В мире
26 декабря 2016 г. в 12:23

Израиль отменил визит украинского премьера

Владимир Гройсман. Фото из открытых источников

Израиль отказался принять премьер-министра Украины Владимира Гройсмана из-за того, что тот поддержал "антиизраильскую" резолюцию Совбеза ООН №2334. Эта резолюция не осуждают агрессию Израиля против Палестины, но призывает его убрать свои поселения с захваченных территорий.

Запланированный на текущую неделю визит премьер-министра Украины Владимира Гройсмана в Израиль не состоится: из-за того, что Украина поддержала резолюцию ООН, осуждающую израильские поселения на территории Палестины, Израиль отменил визит.

Эту резолюцию в Израиле оценили, как "антиизраильскую". Соответственно, все, кто её поддержал — участники "антиизраильского заговора". Эксперты полагают, что Украина стала первой жертвой дальнейших протестов Израиля против этой резолюции, но не последней.

Представители правительства Израиля уже заявили, что намерены пересмотреть отношения с ООН.

Кроме того, под раздачу израильских проклятий попали и Штаты: премьер Израиля Беньямин Нитаньяху заявил, что "Администрация Обамы не только не смогла защитить Израиль от этого сговора в ООН, но и закулисно вступила в него".

Резолюция Совбеза ООН была принята 23 декабря. Эта резолюция предполагает удаление израильских поселений с территории Палестины. Эти поселения начали появляться после 1967 года, когда Израиль вторгся на Западный берег Иордана. За прошедшие годы на захваченных землях появилось более ста различных поселений, в которых, в сумме, проживают более 500 тыс. израильтян.

Представители России также проголосовали за этот документ.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:16°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.8757 EUR ЦБ: 76.1848

Курсы валют на сегодня:

  • 67,11 $67,73

    76,43 79,36

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать