top
МИД РФ намерен поставить под контроль работу биолабораторий в соседних странах Извержение на курильском острове уничтожило всю местную жизнь В России могут снизить возраст совершеннолетия Российская делегация не спешит принять участие в работе ПАСЕ Трамп пообещал уничтожить Иран

Общество

ГлавнаяОбществоПрокуратура Хакасии пришла с «зарплатной» проверкой в Аскизский район

Прокуратура Хакасии пришла с «зарплатной» проверкой в Аскизский район

27 декабря 2016 г. в 09:04

Шеф-редактор Игорь Клебанский

Шеф-редактор: Игорь Клебанский

Как сообщается сегодня на сайте прокуратуры Хакасии, это надзорное ведомство в последнее время крайне обеспокоено создавшимся в течение всего уходящего года в Аскизском районе республики положением, при котором работники районных учреждений образования и культуры (их насчитывает в районе 32) неоднократно фиксировали нарушение собственных прав на своевременное получение зарплаты. При этом в районе существует угроза того, что ситуация эта плавно перетечет и в год наступающий. В общем, пришлось прокуратуре Хакасии, условно говоря, засучивать рукава и даже проводить в Аскизе заседание межведомственной рабочей группы, чтобы попытаться исправить это безобразие…

Хакасия, 27 декабря: Как зафиксировала прокуратура региона, с 1 декабря в 32 учреждениях образования и культуры района перед 573 работниками числится долг по зарплате за октябрь в размере 8 млн. руб., который в полном объеме до сих пор не погашен. Более того, людям не выплачена и зарплата за ноябрь!

Аналогичные нарушения в январе-августе этого года допускались в отношении работников районной администрации.

Любопытно при этом то, что администрация района уже внесла на рассмотрение местных депутатов проект бюджета на будущий год, в котором расходы по зарплате «культурников» запланированы лишь… на 6-8 месяцев финансового года, что может вновь привести к нарушению сроков оплаты их труда.

В итоге прокуратуре республики пришлось собирать и проводить в Аскизе выездное заседание Межведомственной рабочей группы по обеспечению конституционных прав граждан на своевременное и в полном объеме вознаграждение за труд. Все приехали, всё обсудили, а глава района Абрек Челтыгмашев даже получил от прокуратуры предостережение…

Прокуратура Хакасии пришла с «зарплатной» проверкой в Аскизский район

Фото из открытых источников

Комментарии


Комментариев пока нет. Станьте первым!