top
Высокожировая диета помогает справляться с заболеваниями? В Красноярске ищут похитителей шести килограммов золота МВД: Ущерб от коррупции в России превысил 100 миллиардов рублей В Подмосковье ликвидировали крупнейшую за последние годы нарколабораторию На Колыме установили рекорд по добыче золота

Общество

ГлавнаяОбществоНа месте крушения Ту-154 найден "черный ящик"

На месте крушения Ту-154 найден "черный ящик"

27 декабря 2016 г. в 13:27

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

Источники ТАСС сообщают — водолазы, работающие на месте крушения Ту-154, обнаружили один из двух бортовых самописцев самолета. Поиски второго черного ящика продолжаются.

Как сообщает издание ТАСС, на месте крушения Ту-154 был обнаружен "черный ящик".

Как известно, самолеты комплектуются двумя бортовыми самописцами, один из которых записывает данные о состоянии самолета, а второй фиксирует переговоры экипажа. Водолазы подняли параметрический самописец, который, как ожидается, прольет свет на состояние систем самолета после взлета в Адлере.

Самописец в ближайшее время будет доставлен в Москву, где специалисты оценят его состояние и приступят к расшифровке данных самописца.

Между тем, в Сети появляются новые версии причин гибели самолета — так, появились сведения о том, что перед взлетом в двигатель самолета могли попасть посторонние предметы.

Эта версия выглядит наиболее слабой среди всех. Вот почему: хотя попадание постороннего предмета в двигатель вполне возможно, проблемы с двигателем начались бы гораздо раньше, еще до того, как самолет взлетел. Скорее всего, взлета вовсе бы не состоялось.

Впрочем, появление таких версий легко объяснимо: ряд журналистов пытается представить катастрофу, как следствие чьей-то злой воли. Ранее уже сообщалось, что следователи, изучающие обстоятельства гибели самолета, не исключают теракта на борту машины, однако прямых свидетельство этому пока нет.

На месте крушения Ту-154 найден "черный ящик"

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!