top
Иск порноактрисы к Трампу отклонили Канадский суд отпустил Ванчжоу Мэн под залог и подписку В Страсбурге неизвестный устроил стрельбу: погибли четыре человека Еврогаз для Украины подорожал до $340 "Фронтовики" предлагают отказаться от одноразового ширпотреба из пластика
Общество
27 декабря 2016 г. в 13:27

На месте крушения Ту-154 найден "черный ящик"

Фото из открытых источников

Источники ТАСС сообщают — водолазы, работающие на месте крушения Ту-154, обнаружили один из двух бортовых самописцев самолета. Поиски второго черного ящика продолжаются.

Как сообщает издание ТАСС, на месте крушения Ту-154 был обнаружен "черный ящик".

Как известно, самолеты комплектуются двумя бортовыми самописцами, один из которых записывает данные о состоянии самолета, а второй фиксирует переговоры экипажа. Водолазы подняли параметрический самописец, который, как ожидается, прольет свет на состояние систем самолета после взлета в Адлере.

Самописец в ближайшее время будет доставлен в Москву, где специалисты оценят его состояние и приступят к расшифровке данных самописца.

Между тем, в Сети появляются новые версии причин гибели самолета — так, появились сведения о том, что перед взлетом в двигатель самолета могли попасть посторонние предметы.

Эта версия выглядит наиболее слабой среди всех. Вот почему: хотя попадание постороннего предмета в двигатель вполне возможно, проблемы с двигателем начались бы гораздо раньше, еще до того, как самолет взлетел. Скорее всего, взлета вовсе бы не состоялось.

Впрочем, появление таких версий легко объяснимо: ряд журналистов пытается представить катастрофу, как следствие чьей-то злой воли. Ранее уже сообщалось, что следователи, изучающие обстоятельства гибели самолета, не исключают теракта на борту машины, однако прямых свидетельство этому пока нет.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Загрузка...
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-25°C, туман

  • USD ЦБ: 66.5022 EUR ЦБ: 75.6197

Курсы валют на сегодня:

  • 65,70 $67,40

    75,00 76,60

Показать все банки...
Видео

«Белые лебеди» отправились в Венесуэлу

Сотни акул оккупировали пляж в Таиланде

Водитель КамАЗа засыпал автомобиль ГИБДД песком в Москве

Москвичи заметили военные вертолеты над Кремлем

Во Владивостоке четверо мужчин прикинулись «автобусом»