top
Мединский бурно отреагировал на критику от Райкина: все дело в деньгах Киев научит Вашингтон сражаться с Москвой В России раздел имущества при разводе предложили упростить С начала года 590 семей Хакасии потратили маткапитал на обучение детей Житель Сургута выиграл 32 млн. рублей в лотерею
Общество
27 декабря 2016 г. в 13:27

На месте крушения Ту-154 найден "черный ящик"

Фото из открытых источников

Источники ТАСС сообщают — водолазы, работающие на месте крушения Ту-154, обнаружили один из двух бортовых самописцев самолета. Поиски второго черного ящика продолжаются.

Как сообщает издание ТАСС, на месте крушения Ту-154 был обнаружен "черный ящик".

Как известно, самолеты комплектуются двумя бортовыми самописцами, один из которых записывает данные о состоянии самолета, а второй фиксирует переговоры экипажа. Водолазы подняли параметрический самописец, который, как ожидается, прольет свет на состояние систем самолета после взлета в Адлере.

Самописец в ближайшее время будет доставлен в Москву, где специалисты оценят его состояние и приступят к расшифровке данных самописца.

Между тем, в Сети появляются новые версии причин гибели самолета — так, появились сведения о том, что перед взлетом в двигатель самолета могли попасть посторонние предметы.

Эта версия выглядит наиболее слабой среди всех. Вот почему: хотя попадание постороннего предмета в двигатель вполне возможно, проблемы с двигателем начались бы гораздо раньше, еще до того, как самолет взлетел. Скорее всего, взлета вовсе бы не состоялось.

Впрочем, появление таких версий легко объяснимо: ряд журналистов пытается представить катастрофу, как следствие чьей-то злой воли. Ранее уже сообщалось, что следователи, изучающие обстоятельства гибели самолета, не исключают теракта на борту машины, однако прямых свидетельство этому пока нет.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

  • USD ЦБ: 59.6325 EUR ЦБ: 70.3604

Курсы валют на сегодня:

  • 58,00 $61,00

    69,00 72,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 58,95 $60,05

    69,95 71,05

Показать все банки...
Скоро стартует Кубок Хакасии по лыжным гонкам. Он нужен республике?

Проголосовать