top
Золотой купол украсил колокольню Благовещенского храма в Абакане В разгар июня Абакан начал готовиться к зиме Директор «Хакасэнерго» проведет прием потребителей в Бее Юные авиамоделисты Хакасии стали победителями чемпионата Красноярского края Погода в Хакасии 23 июня: это будет то еще пекло!..
Общество
27 декабря 2016 г. в 15:33

По следам "боярышниковой" трагедии в Иркутске арестованы чиновники

Фото из открытых источников

Следственный комитет РФ сообщает — в ходе расследования событий в Иркутске, связанных с массовым отравлением лосьоном "Боярышник", было возбуждено уголовное дело в отношении замминистра имущественных отношений Иркутской области Евгении Нефедовой.

Сообщение о подозрениях в халатности Нефедовой опубликовано на сайте Следственного комитета РФ.

Так, по данным СК РФ, в служебные обязанности Нефедовой входил контроль за соблюдением условий договоров, на основании которых предоставляются земельные участки.

В то же время, в одном из павильонов, построенных на земле, арендованной у властей региона, ранее производился тот самый "Боярышник".

Кроме того, с 2015 года арендаторы павильона трижды попадались на нарушении законодательства РФ в области производства и торговли алкогольной продукцией. Нефедова имела полное право расторгнуть договор, но она только писала предупреждения арендаторам.

Благодаря этому, производители лосьона "Боярышник" могли продолжать свою деятельность, что и вылилось в гибель более семидесяти человек.

Кроме Нефедовой, в халатности обвиняют заместителя главы местного отделения Роспотребнадзора Михаила Лужнова — установлено, что Роспотребнадзор не раз получал жалобы на бесконтрольную торговлю лосьоном "Боярышник" и подобными препаратами, но мер никаких принято не было.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:29°C, ясно

  • USD ЦБ: 63.7873 EUR ЦБ: 73.6871

Курсы валют на сегодня:

  • 62,82 $63,28

    73,26 74,50

Показать все банки...
Чемпионат мира по футболу - 2018 в разгаре. Сможет ли сборная России выйти из группы?

Проголосовать