top
Жителям Хакасии объяснили, где и как окунаться в крещенскую прорубь Капитан «Спартака» раскритиковал зарплаты в футболе Трасса Абакан - Саяногорск вновь открыта, но не для всех Тренер объяснил массовую «болезнь» легкоатлетов из-за допинг-контроля В Абакане устраняют коммунальную аварию: десятки домов остались без тепла
В мире
27 декабря 2016 г. в 15:50

В Нигерии растерзали террористку-неудачницу

Фото из открытых источников

Две сторонницы радикального исламизма решили устроить неверным джихад — они одели так называемые "пояса смертника", напичканные взрывчаткой, и отправились на местный скотный рынок. Не за тем, чтобы узнать цены на буренок, разумеется.

Как сообщает "Лента.Ру", в нигерийском городе Майдугури толпа растерзала террористку-смертницу.

Изначально смертниц было две: они пришли на скотный рынок с "поясами смертников", но что-то пошло не по плану. Одна из них должна была стать первой: она привела в действие "пояс смертника", но стала единственной пострадавшей от этого взрыва.

Второй женщине пришлось хуже: заметив, что эффекта от действий подруги нет никакого, она попыталась с криком "Аллах Акбар!" подорвать себя, но "пояс смертника" просто не сработал.

Своим выкриком она привлекла к себе внимание, а окружающие женщину люди, заметив в руке женщины детонатор, поняли что только что родились во второй раз. Они не стали ждать, сработает ли детонатор со второй или третьей попытки, и набросились на смертницу-неудачницу. Разъяренная толпа быстро забила террористку насмерть, и прибывшая полиция снимала взрывчатку уже с мертвого тела.

Ни одна из известных террористических группировок не взяла на себя ответственность за столь жалкую попытку массового убийства невинных граждан. По мнению властей страны, террористки-неудачницы входят в число недобитых боевиков группировки "Западноафриканская провинция Исламского государства", более известной, как "Боко Харам".

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-9°C, небольшой мокрый снег

  • USD ЦБ: 56.5925 EUR ЦБ: 69.173

Курсы валют на сегодня:

  • 55,00 $58,00

    67,00 70,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 0,00 $0,00

    0,00 0,00

Показать все банки...
От чего, по-вашему, будет зависеть социально-экономическое развитие Хакасии в наступившем году?

Проголосовать