top
Корону «Миссис Россия-2018» получила тверянка Анна Телегина Штаты накачают своих солдат допингом и наркотиками Украина: «Механик Погодин» останется в Херсоне на три года Япония и Россия будут совместно эксплуатировать Транссиб Экс-генсек ООН Кофи Аннан скончался в возрасте 80 лет
Спорт
28 декабря 2016 г. в 09:52

Французский яхтсмен обогнул земной шар за рекордные 49 дней

Фото из открытых источников

Знаменитый французский географ и писатель Жюль Верн, создавая свое знаменитое произведение «Вокруг света за 80 дней» , и представить, наверное, не мог, что этот его литературный рекорд в будущем все время кто-нибудь будет пытаться побить (на воздушном шаре, на самолете, на яхте – все равно). По последним данным, такой очередной рекорд установила в 2005 году британка Эллен Маккартур, обогнув земной шар за 71 день. Затем в 2008-м француз Фрэнсис Джойон раз – и установил новый рекорд, 57 дней. И вот…

Французский яхтсмен Тома Ковиль (то есть опять соотечественник Жюля Верна) установил новый рекорд продолжительности одиночного кругосветного плавания. Чтобы обогнуть планету, ему потребовалось 49 дней, три часа, семь минут и 38 секунд, передает AFP.

Француз гнал на всех парах по всему миру на своей яхте «Sodebo» (на фото), представляющей собой тримаран. Это судно с тремя корпусами, соединенными между собой в верхней части.

Ковиль закончил кругосветку в порту Брест на северо-западе Франции, где его встречали родственники и коллеги, включая и автора Фрэнсиса Джойона.

Таким образом, рекорд, который бы обрадовал все того же Жюля Верна, поставлен. Найдется ли теперь смельчак, который тоже захочет его побить…?

Кстати, а где там наша козырная карта в виде Федора Конюхова?..

Понравилась статья? Подпишитесь!

Игорь Клебанский

Шеф-редактор

Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:16°C, ясно

  • USD ЦБ: 66.8757 EUR ЦБ: 76.1848

Курсы валют на сегодня:

  • 67,11 $67,73

    76,43 79,36

Показать все банки...
В Хакасии скоро начнется грибной сезон. Поедете ли вы "охотиться"?

Проголосовать