top
Погода в Хакасии 21 января: На этот раз похолодает Генпрокуратура предлагает снести китайские турбазы на Байкале Вулкан на Аляске выбросил столб пепла на высоту 9 километров Следком возбудил уголовное дело после гибели людей в пермском отеле При прорыве трубы отопления в Перми погибли пять человек

В мире

ГлавнаяВ миреКремль ждет Киссинджера

Кремль ждет Киссинджера

28 декабря 2016 г. в 14:25

Редактор Николай Протасов

Редактор: Николай Протасов

В минувший вторник пресс-секретарь президент РФ Дмитрий Песков заявил, что возможное участие бывшего госсекретаря США Генри Киссинджера в вопросе урегулирования отношений между Россией и США Кремлем воспринимается положительно.

Как сообщает "РИА Новости", накануне, 27 декабря Дмитрий Песков прокомментировал возможное участие Генри Киссинджера в восстановлении российско-американских отношений.

По словам Пескова, "Киссинджер по-прежнему является одним из мудрейших политиков, умнейших экспертов, который в том числе обладает глубочайшей экспертизой в плане российских дел и в плане российско-американских отношений". Соответственно, Россия хотела бы его участия в деле восстановления отношений между странами.

Песков подчеркнул, что вопрос об участии Киссинджера может решаться только Вашингтоном, и Россия не намерена вмешиваться в этот вопрос.

Напомним, ранее сообщалось о том, что 93-летний Киссинджер приступит к разработке плана по нормализации отношений между Россией и США. Этот план, по сведениям журналистов, может использоваться администрацией Трампа в качестве ориентира для взаимодействия с Россией.

Кремль ждет Киссинджера

Фото из открытых источников

Комментарии


Добавить фото

Комментариев пока нет. Станьте первым!