top
Завтра в Хакасии пройдет День словарей и энциклопедий В Черногорске пьяная девушка забралась в частный дом, чтобы украсть колбасу и бижутерию В Хакасию прилетели чемпионы «Маяк» отрицает причастность к выбросам рутения-106 Актер Николай Караченцов начал курс лечения от рака
Спорт
28 декабря 2016 г. в 14:07

NYT: и.о. главы РУСАДА признала существование в России господдержки допинга

Анна Анцелиович. Фото из открытых источников

Издание The New Yourk Times сообщает — исполняющая обязанности главы Российского антидопингового агентства заявила о существовании в России системы поддержки допинга, но уточнила: высшее руководство страны не имеет к этой системе отношения.

Возглавляющая Российское антидопиновое агентство (РУСАДА) Анна Анцелиович в интервью журналистам издания "Нью-Йорк Таймс" заявила — в российском спорте присутствует "институциональный сговор", который выливается в поддержку допинговой системы со стороны спортивных чиновников.

Она не уточнила, существует ли эта система в данный момент, или она существовала некоторое время назад. Однако она подчеркнула, что высшее руководство страны не имеет к этой системе никакого отношения.

Отметим, что к высшему руководству страны относится и Виталий Мутко, который ныне занимает пост вице-премьера по вопросам спорта, туризма и молодёжной политики, а ранее занимал пост министра спорта России. Неясно, имела ли Анцелович его в виду, говоря о ни чем не подозревающем высшем руководстве страны.

Отметим, что ранее именно изданию "Нью Йорк Таймс" дал свое скандальное интервью экс-глава допинговой лаборатории Григорий Родченков. В своем интервью он заявил, что ряд российских спортсменов активно употребляют допинг.

Ранее президент РФ Владимир Путин заявил, что в России не существует системы поддержки допинга. По его словам, отдельные проблемы с применением запрещенных веществ присутствуют, но и не больше и не меньше, чем в любой другой стране.

Понравилась статья? Подпишитесь!

Николай Протасов

Редактор

Комментарии

виктор
10 февраля 2017 г. в 00:10
Заели уже эти оскотинившиеся Макларены, Зеппельты и прочая шваль. На ЧМ по биатлону шипят на Логинова, забыв про Маккарайнен и других. В теннисе, в л/а, баскетболе у америкосов и англичан перекаченные анаболиками спортсмены, гимнасты на допинге, велосипедисты и никакой абструкции?! А кто вообще придумал их и с удовольствием распространяет по всем странам и федерациям через паскуд Родченковых и им плодобных? Просто они научились их хитро выводить или блокировать перед стартом, да плюс их деятели во всех федерациях и лабораториях. Им ничего в ближайшее время не докажешь, пока не вырастим свою передовую спортивную медицину и юристов, умеющих опровергнуть и отстоять домыслы "любителей России"! Работайте, господин Мутко, и подбирайте хороших специалистов на местах , а не шоу-менов!
Оставить комментарий

Авторизация: Twitter, Вконтакте, Facebook.

Погода в Абакане:-3°C, ясно

  • USD ЦБ: 59.4604 EUR ЦБ: 69.8184

Курсы валют на сегодня:

  • 57,50 $60,50

    68,00 71,50

  • 57,05 $59,37

    66,38 69,82

  • 59,15 $60,25

    69,35 70,45

Показать все банки...
С кем Хакасии в будущем году нужно укреплять экономические связи?

Проголосовать